То неимущественное право. Когда программист че-то пишет на работе, то copyright принадлежит не ему, а фирме или заказчику. Но неотчуждаемое личное неимущественное право остается за программистом.
На простом человеческом языке это называется авторством.
Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
В данном случае договор не заключался, В случае чего потом говорить “А Вася сказал, что права мне передал…” ?
Я предлагаю простой вариант - LGPL и вопросы имущественного характера снимаются. Ну вот как я сделал с NumLibABC.
Да, он же ещё экспериментальный - так что будет время)) Ну, я думаю сделать лицензию вообще без ограничений. То есть LGPL, но копировать лицензию не обязательно. Ну и оставлю на всяк ссылку на мой гитхаб, типо если всё же хотите меня упомянуть - вот он я.
Да, если только лицензия компонента не будет ещё более лёгкой))
А можно ли поменять лицензию проекта на ГитХабе?
Это никак не сделает общую лицензию строже.
Я считаю, так будет честнее.
Думаю правильное решение - зачем кому то лишний раз видеть чье-то мнение? Самое важное именно результат опроса.
Я этим и руководствуюсь.
Это честнее, когда студенты голосуют за рейтинг преподавателя или сотрудники высказывают свое мнение под прессом администрации Тут никто никого не преследует, и куда проще потом узнать у несогласных “А почему, собственно?”. Может человек просто недопонял, так ему разъяснить. За голоса бороться надо, если что…
Дело в том, что потом могут пальцем тыкать. Я не хочу провоцировать здесь такие разборки. Те, кто сомневается, пишет вопросы снизу.
Да воля Ваша, конечно же. Я написал лишь свое мнение. По мне - проще в открытую.
Проще, но там может появиться желание кого-то в чём-то упрекнуть. До перехода на личности рукой подать…
А вот при переходе на личности в дело вступает, если что, администрация. Еще раз - это форум вуза, а не стенка в пивнушке, где каждый пишет, что хочет.
Я понимаю, но зачем провоцировать?
Следует запретить подобное на этом форуме. Никто не должен нарушать права других пользователей и тем более оскорблять их.
Это и так запрещено. На любом форуме, не только на этом.
Хорошо. В любом случае всегда можно усилить модерацию, если что-то пойдет не так.
Я конечно, тут всего лишь с ноября 2015 года, но за это время не видел ни разу, чтобы за результат голосования на кого-то “наехали”. Но… хозяин- барин. Голосуйте анонимно.