Обалденное решение, конечно. Тут даже размотку циклов не одобрили через директиву, а Вы про скобочки…
Предложите иное решение проблемы.
Я не могу предлагать решение проблемы, когда самой проблемы нет - она надуманная.
Как сказать…
Давайте выражаться правильно - она не надуманная, неоднозначность, конечно, присутствует. И это повод еще раз пересмотреть эту проблему. То, что Вы, возможно, скажете, что это не коснётся большинства учащихся - да, я, с этим, возможно, смогу согласиться. Но от этого проблема не исчезнет.
Ну так и сказать. Если оператор компилируется и без скобочек, но при этом Вы говорите “о проблеме” - проблема надуманная. Если он не компилируется - то это разговор о синтаксисе - совсем иная тема.
Эта проблема будет и при автоопределении типа переменной при присваивания ей делегата.
Давайте вернемся к началу. Проблема совсем не в том, компилируется, работает ли программа, а в том, что есть неоднозначность. @RAlex, Вы можете привести правила, по которым выбор между вызовом и возвратом ссылки на подпрограмму происходит именно таким образом, а не по-другому?
Так надо думать, как ее снять, а не как опционально выводить предупреждение про скобки.
Для этого есть только один разумный выход. Я называл его уже раз 100.
Мы даже не дождались ответа от @RAlex при каких условиях происходит вызов, а при каких - нет. Предлагаю решить этот вопрос.
Выходов всегда минимум два, Вы разве этого не знаете? Один - там где был вход. Т.е. еще, как минимум, можно запретить автоопределение типа переменной при присваивании ей делегата.
Верно. Но он также говорил, что это не повод ломать синтаксис языка.
Лучшее средство от головной боли - гильотина.
С одной стороны - это решение. Но, с другой - ущемление языка. Я не думаю, что это хорошее решение. Запретить можно всегда, но будет ли это полезным? Если да, то почему именно это решение будет лучше других?
Это решение для С-образных языков. Паскаль более толерантен.
Не всегда это ему на руку.
Ну что поделаешь, какой есть - такой есть.
В параллельном топике Вы совершенно иного мнения придерживались. Если совместимость тянет на дно, её нужно обрубить.