Неудачный пример. Зряшное это дело - депутатов обсуждать, тем более, не зная, кто за ними стоит. Но пример очень спорный. Её богобоязненные эскапады уже давно в зубах навязли.
Про Матильду и царей - это просто бла-бла. А вот единственный протестный голос из всей партии - уже дело. А надо ли про коррупционную проверку говорить? А того, кто стоит за этим бардаком выбрало 75% населения. С них, собственно он и спрашивает налогами, реформами и всем прочим дерьмом, направленным на пополнение собственного кармана. Жаль лишь тех, кто был против и теперь страдает ни за что.
Прошу в этой болталке обсуждать Pascalabc.net. Для другого есть болталки в Разном в форуме мехмата
По болтальной теме. Вот, у меня дельфи последний. Скачал, установил, ввел код. Не запускается. Вообще. Ну то есть никаких окон. Уже начал статью на Хабр писать.
Это шутка?
Да какая ж шутка. Хабр же начал низкопробные статьи публиковать.
Вот, мне с ресурса даже ответили, что каждый имеет КОНСТИТУЦИОННОЕ право писать, что думает.
Вот я и решил )
Одной фразой зачеркнули любые попытки модерации. Брехня это.
Но Вы ведь не собираетесь такую писать
Не брехня. Мне ровно это написали. Мне сказали, что статья не содержит личных оскорблений и выражает мнение. А мнения они публикуют.
В этом отношении в Википедии правила существенно строже. В частности, там рассматривается классификация вандализма - более 10 видов. Один из них - нарушение принципа нейтральности.
Да врут, как дышат! Сказать и написать можно все, что угодно. Напишите что-то в стиле “Дерьмо стал ваш Хабр, опустившись до черного пиара…” - и сразу все станет ясно: с конституционным правом писать что угодно, выражая мнение и т.д. Зачем нужна модерация (а тем более, премодерация), если любой имеет конституционное право выражать свое мнение? У нас даже правительство не рискует делать такие заявления, попутно вводя законы и поправки на ограничение разного рода публикаций в Интернет как раз “своего мнения”. Конституция, кстати,дает право ИМЕТЬ свое мнение, но не гарантирует права свободно им делиться с окружающими.
Они дважды неправы. Во-первых, Конституция РФ гарантирует право на свободу мысли и слова, а никак не право писать, что думаешь. Во-вторых, свобода слова, как и любая другая свобода, ограничена. Вот в википедии по соответствующей статье: “На сегодняшний день среди легитимных ограничений числятся защита … репутации и прав других лиц”.
Я, конечно, понимаю, что для “защиты” попросят обращаться в суд и там свои прелести. Но всё-таки говорить о том, что Конституция разрешает любые глупости и хамство – это чересчур…
Про Delphi такая история вспоминается. Лет несколько (5-6?) назад в университете проводили областной этап всероса по программированию. Тогда ещё многие писали в упомянутой среде. Решили сделать по закону и попросили ключики. Прислали ключи с действием три дня
Последний это который две недели назад? Там до этого с багами постоянно шли, я их даже переустанавливать не стал. Тот что две недели назад после некоторой нервотрёпки с менеджером лицензий установился. Проверил, вроде работает, правда 4 Мб на форму с окошком …
Дельфи ведь уже не поддерживается?
Он стал чем-то вроде опенсорсного проекта. Каждый пишет что хочет и никто ни за что не отвечает. В общем, “Кто не спрятался - Делфи не виноват!” ))
Ссылочу на исходники можно?
А вот интересно, MSIL-код программ - это ведь, по сути, почти ассемблер. Возможно ли писать вручную код, как на обычном ассемблере? P. S. Где-то читал, что Н. Вирт реализовал компилятор Паскаля как раз в код ассемблера, чтобы можно было на разных компьютерах программы запускать. Получается, что Паскаль изначально был .NET - языком
Нет, IL сделать по образу и подобию асемблера, но у него полно своих фич. Мне на ассемблере приходилось всего несколько программ видеть, но на сколько я знаю там нету понятий типа инстанса))
Ассемблер – ортогональное понятие к .NET. В общем виде язык ассемблера – это ничто иное как мнемоническое представление системы команд процессора определенной архитектуры (или, в более абстрактном случае, среды исполнения), т.е. у процессоров разной архитектуры (или с неполностью совместимым набором команд) по сути – разный язык ассемблера.
Каждой команде процессора в двоичном коде соответствует своя мнемоническая (т.е. читабельная для человека) команда в соответствующем ассемблере. Практические реализации ассемблеров обычно имеют еще и доп. синтаксис (сахарок), упрощающий написание нетривиальных программ (также улучшая и их читабельность).
Для системы команд виртуальной среды исполнения CLR – двоичного MSIL-кода (a.k.a. IL или CIL) – есть свой мнемонический IL-ассемблер, который также можно транслировать из текстового файла *.il
в бинарную исполнимую сборку *.exe
или *.dll
для .NET/Mono с помощью утилиты ilasm.exe
. Но пытаться писать таким образом программы под .NET руками… это надо быть редким мазохистом!
Язык ассемблера для любой невиртуальной архитектуры не является переносимым (portable), поэтому Вирт мог транслировать Паскаль в ассемблер только с одной целью – для ручной оптимизации своего компилятора (видимо, тогда было совсем туго с дебаггерами и дизассемблерами), но никак не для лучшей совместимости с другими платформами. Для этого обычно транслируют в portable C.
Ну так я же не сказал, что буду этим заниматься
Может быть, но там было написано именно о мультиплатформенности. Может быть, кстати, что там была виртуальная машина, вроде бы там что-то такое было.
Где там?
Не помню точно, в какой-то статье.