Те, кто не понимает значения некоторого слова в заданном контексте, обычно смотрят бумажные или электронные толковые словари или тезаурус. Итак, тема PascalABC.NET, раздел Помощь новичкам, основной посыл – Современное программирование. Что же может значить “правильно” и “оптимальнее”? Загадко.
@Алекс, суть даже не в том, что вы иногда пытаетесь придираться к словам, которые самоочевидны и особо ничего не меняют, а в том, что у кого-то и самого рыльце в пушку, а оно фыркает зря и не к месту. Даже в вашей книге много субъективных и ничего не значащих слов-наполнителей, поэтому можно обосновано придираться к вашим словам и очеркам – и вы замаетесь постоянно объясняться как троешник-пятиклашка. То есть, временами вы стараетесь показать свои “авторитеты” не по теме, придираясь к обычным словам и фразам – вспомнить хоть те же “(очень) даже ничего” или “ИМО”. Ещё проще - несмотря на ваши иногда полезные замечания по теме и подсказки, вы сами страдаете занудством. Разумеется, это всего лишь моё мнение, без Х.
Согласен, оптимизация обычно на размер/память/скорость, хотя были примеры именно с особенностями нового подхода. Я вряд ли могу попутать варианты алгоритма
и варианты реализации, но пока так и не понял, что же за разрекламированное современное программирование - обычное? Зато звучит красивее
@Сергей, вы правильно поняли: “пере за грузка” - неудачная автоматическая коррекция, хотя такими темпами недалеко до проверки пунктуации и лексического минимума…
Можно тему сразу переименовать в Литературный кружок, однако достаточно помнить, что далеко не все настолько же осведомлены или такие же перфекционисты
Команде разработчиков F18 было рекомендовано рассмотреть возможность избавления от функций, завязанных на стандарт C++17, чтобы F18 мог быть быстрее и полнее интегрирован в инфраструктуру LLVM.
Странно конечно, но как раз вчера получил пакет программ на Фортране для расчета давления в подшипниках скольжения. И если кто-то думает, что я буду его переписывать на какой-то другой язык, потому что Фортран мертв, то этот кто-то сильно ошибается…
Ирония в том, что если даже перепишете, скорее всего, лишь потеряете в производительности. А уж сколько это займет времени и отнимет сил - про то и говорить незачем.
Конечно, потому я и не буду ничего переписывать - время сейчас это самый важный фактор.
У меня есть пример одного студента, потом аспиранта, потом научного сотрудника. Написал человек счетную программку - вполне эффективную, на паскале. Потом появилась новая версия, он переписал, потом снова, гнался за Борландом, гнался. Но так и не защитился, и не догнал.
Примеры бывают разные. Другой аспирант потратил все свое время на то, чтобы “все знать” - он действительно приоблел огромные знания в свой узкой области, прочитав все, что можно было достать, причем за свои деньги. Но зато ничего своего не написал.
В общем, как хорошо известно, в крайности впадать не нужно…
"У каждого человека есть определенный кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечно малого, то он обращается в точку. Тогда человек и говорит, что это есть его точка зрения.“