Конечно первый.
Даже с модифицации
и var a:Array of …
foreach var k in a do Writeln(a[k]);
Кто знает английский и что := - это присвоение в левую сторону , а ( - параметры функции для него программа выглядит как
Начать
Объявить переменную a как массив целых.
Присвоить переменной а результат функции ArrRandom со входными параметрами.
Для каждого к выполнить функцию Writeln c параметром a[k]
Обьявить переменную s как целую.
Присвоить переменной s значение 0
Для каждого k в массиве a делать
если (k > 0) или (k mod 10 = 7) то присвоить s значение s+k;
Выпонить функцию Print с аргуметном s.
Даже уже первый вариант требует дополнительного обучение.
- Оператору +=
- Классам.
- Объявлению переменных с одновременным присвоение.
То есть вы вместо того, чтобы химику решить локальную задачу, посылаете его учить 3 вещи, причём вторая из них, классы - это весьма непростая концепция в программировании.
Во втором варианте вы вводите ещё одну концепцию что function Good(t: integer) :=
это значит , что результатом функции будет логический тип, причём он автоматически определиться.
В третей части нужно изучить концепцию , что фунции могут передаваться как параметры, причём без явного объявления функции как переменной. А также , что к результату фунции можно обращаться как классу.
Если я “керзон” - то у вас получается “троянский подход” в обучении, чтобы человек не решал конкретную задачу, а учил некие “соглашения”(то есть вещи , которые меняются от языка к языку). Результат троянского подхода - будет гораздо выше порог вхождения. И меньше программ.
Sun_Serega
Понять и запомнить принцип брейнфака можно меньше чем за минуту, без особой подготовки
Как ну значит ваши мозги слишком к нему восприимчивы. Я и за полчаса не запомню. Тем более, на том уровне , чтобы этим оперировать.
Как раз он противоположен тому , что я говорю. Т.к. коротким сиволом там закодировано относительно сложное действие. Типа -> в лямбда функциях.
Наоборот, чтобы знать конструкцию типа if then в Паскале фактически не нужно проходить какого-то дополнительного обучения, особенно для англоговорящего.
Также оператор + все знают.