Болталка PascalABC.NET

А почему нет? Какой-нибудь подержаный ноутбук можно тысяч за 5 купить, что стоит сравнимо с годовой лицензией антивируса. Только через год лицензия кончится — а ноутбук останется.

Какая лицензия? В вашем мире не существует бесплатных антивирусов?

Кстати, а как же вопрос энергопотребления отдельной машины? :upside_down_face:

А как же лозунг “Все лучшее - детям!” ? Или пусть ребенок зрение с детства портит себе на экране “подержанного ноутбука за 5 тысяч рублей”? А еще дети играть в игры любят и этого не оспоришь. А игровой компьютер - это со-о-о-о-всем другие деньги - поинтересуйтесь для начала стоимостью видеокарты. Касаемо лицензии - на Касперского это от 1320 руб/год, причем легально на 2 компьютера.

Или пусть ребенок зрение с детства портит себе на экране “подержанного ноутбука за 5 тысяч рублей”?

Ну так выберите с хорошим экраном. Дешевый подержаный ноутбук мог вполне лет 10 назад быть топовым и иметь отличный экран.

А еще дети играть в игры любят и этого не оспоришь.

Никто не запрещает играть в двухмерные игры, которые идут на любой видеокарте. Наоборот ноутбук следует выбирать только со встроенной видеокартой, так как если там дискретная — он будет шуметь и перегреваться. Впрочем многие 3D-игры даже на встроенных видеокартах более-менее нормально идут.

А игровой компьютер - это со-о-о-о-всем другие деньги - поинтересуйтесь для начала стоимостью видеокарты.

Предлагаете ребёнку покупать отдельный топовый комп для игр?

Нет, просто иметь один нормальный компьютер с антивирусом. Кстати, ребенку может быть 5 лет, а может и 15. Вряд ли подросток захочет играть в 2D на ноутбуке))) А со встроенной графикой, после того, как у него в игре FPC просядет до 3-5, он потом придет и скажет: “Папа, это ты сам такой идиот или тебе подсказали, что на этом Г. можно играть?”

1 лайк

Например Factorio, у которой UPS стал проседать ещё до мидгейма…

Это на каком чайнике вы факторио запускали, чтоб оно лагало? У меня на ноуте купленном в начале века с кучей модов боба лагало только после запуска несколько десятков тысяч дронов. А это уже явно пост-эндгейм.

Но тем не менее, фразу

Я вижу как кощунство по отношению к геймерской культуре. ИМО такое может сказать только человек, который видит игры как способ занять ребёнка, чтоб можно было о нём забыть на пару часов.

1 лайк

Эх, сейчас бы вспомнить… Боб, Ангел, достаточно много утилитарных модов, в том числе Factorissimo - думаю, он стал последней каплей, хоть и значится как “UPS-friendly”. По железу - Core 2 Duo, не помню какой. Карта - GTS 450, но сомневаюсь, что она вносит большой вклад в UPS

О, раскопал списочек

Спойлер

base

ammo-loader

angelsaddons-newlocales

angelsaddons-pressuretanks

angelsaddons-warehouses

angelsbioprocessing

angelsinfiniteores

angelspetrochem

angelsrefining

angelssmelting

auto-research

AutoDeconstruct

belt-balancer

beltlayer

beltSorter

better-air-filtering

Big_Brother

Big_Brother_Bobs_plugin

Bioluminescence

blueprint_flip_and_turn

bob-basic-belt-reskin

bobassembly

bobelectronics

bobenemies

bobequipment

bobgreenhouse

bobinserters

boblibrary

boblocale

boblogistics

bobmining

bobmodules

bobores

bobplates

bobpower

bobrevamp

bobsflowcontrol-updated

bobtech

bobvehicleequipment

bobwarfare

BotsRefuelTrains

bullet-trails

Burner-Leech

clock

combat-roboports

Cursed-BCR

Cursed-FMD

DiscoScience

DoubleSpeedBelts

DragonIndustries

Electric Furnaces

epic_mining_and_crafting_speed_research

even-distribution

event-listener

EvoGUI

extendedangels

Factorissimo2

far-reach

Fill4Me

Filter-Chest

Flow Control

fws

GDIW

Helicopters

InfiniteTech

Infinite_Repair_Pack

InfiTech

LandMover

logistics-reactor-next

LootChestPlus

mass-driver

MilesBobsExpansion

mini-machines

miniloader

MiningTools

MoreRepairPacks

MultipleUnitTrainControl

MyRUS

MyRUS2

Nanobots

nuke-cliffs

only-smelting

OpteraLib

pipelayer

railloader

Rampant

Repair_Turret

reverse-factory

scattergun_turret

SchallAmmoTurrets

SchallArtillery

SchallGunPod

SchallTankPlatoon

SchallTankWoodcutting

Shield-FX

show-health-and-shield

Squeak Through

stdlib

TarawindBeaconsRE

TimeTools

traintunnels

tree_collision

Turret-Shields

Void-Works

WarehouseAddons

WhereIsMyBody

WideChests

WireShortcuts

Нет, просто иметь один нормальный компьютер с антивирусом.

Ну да, отличная идея. В итоге ребёнок за ним засядет и будет играть полдня, а вы не сможете даже погоду посмотреть, не то что форумы читать. Или предлагаете купить дополнительный комплект клавиатуры и мыши и настраивать multiseat?

И точно так же можно иметь один нормальный комп без антивируса. Игры на нём пойдут явно побыстрее, чем с антивирусом, а чтобы вирусов не было, просто работать не под рутом, а под ограниченным и правильно настроенным аккаунтом. Хотя и хуже чем отдельный компьютер, но намного лучше чем антивирус.

Вряд ли подросток захочет играть в 2D на ноутбуке

Ну если не захочет, пусть заработает деньги сам на комп или приставку. А для учёбы вполне хватит ноутбука со встроенной графикой — расписание уроков смотреть, учебные видео и дистанционные лекции.

Можно играть в другие игры, а не в ту тормозную фигню, которую он поставил.

Я вижу как кощунство по отношению к геймерской культуре. ИМО такое может сказать только человек, который видит игры как способ занять ребёнка, чтоб можно было о нём забыть на пару часов.

Я сам в 2D игры играю в основном и ничего в этом плохого не вижу. Впрочем как я уже говорил, встроенная графика ноутбука не исключает и многие трёхмерные игры.

А вот я играю в 3D. Плюс в шахматы - те 2D. И хотел бы я посмотреть на ноут за 5 тыс рублей (за 10, 15, 20 тыс.), на экране которого прорисовывается хоть что-то при сражении игроков так за сотню хотя бы с монстриком. И когда у каждого (!) отображаются эффекты от ударов, зоны поражения и т.д. А не видишь - умрешь в подобной зоне и не поймешь от чего.
Я заранее знаю Ваш ответ: Вы в такое не играете и другим не советуете. Ну что же, кто-то ест черную и красную икру, а кто-то не советует ее есть… Басню про лису и виноград пока никто не отменял.

Можно есть в ресторане, а можно на лавочке под забором. И говорить, что в ресторане фигню подают, а вот хлеб с морковкой, заваренной кипятком - это вкусно и правильно.

Ну да, как всегда. Главный аргумент вы проигнорировали:

Что вы собираетесь делать, если ребёнок придёт из школы, засядет за игру и не слезет до позднего вечера?

Детьми надо заниматься. И учить их распределять время. А не подсовывать им игры или что-то еще. И тогда всего в меру будет. Ребенок сам разберется, что ему лучше и когда именно. А где не разберется - так поправить.

Легко сказать, да не так легко сделать. Каким образом вы сгоните ребёнка из-за компа, если он не хочет прекращать?

Для каждого ребенка нужен свой подход, нужно искать его в каждом конкретном случае. Иногда уже и никак, если время упущено. Но я именно об этом и писал раньше - детьми надо заниматься, а не хвататься когда уже что-то случилось.

Чую, скоро будет новая статья в УК РФ – оскорбление чувств геймеров! :slight_smile: А по отношению к детям до 16 – отягченный состав, приравненный к виртуальной педофилии. Ибо нечего всяким рандомным олдфагам-извращенцам покушаться на святое!..

Бесплатных антивирусов не существует в принципе. В сущности тот же Avast или 360 total за “бесплатное” (да и за платное тоже) использование будет передавать ваши личные данные третьим лицам, что по-сути практически стирает грань между ним и, собственно, вирусом. На мой взнляд, лучшим антивирусом для винды остается встроенный Windows Defender

А ещё их надо качать, устанавливать, они будут занимать память и процессорное время

Но выбор за вами :+1:

1 лайк