Вот с этим не совсем удачно решен вопрос: нет информирования своевременного о выходе новой версии. Зачастую на странице загрузки находится информация о старой версии, поэтому приходится ежедневно скачивать, ставить… и убеждаться, что версия не поменялась. Или поменялась. Вот не далее как днем я скачивал - еще была 1174 от 22.02. Т.е. я её закачивал 23,24,25,… 29 февраля. На всякий случай))
Жаль, конечно, если Intellisense неактуален - ведь это был по сути единственный источник получения актуальной информации.
Скачал. Ставить нужно StandardPack, потому что в MiniPack вошел какой-то совсем уж урезанный Intellisense, в нем пропало почти все, что было раньше по “новинкам”.
На странице загрузки написано, когда версия обновилась. К сожалению, именно в данном случае мы очень спешили - поэтому не всё ещё готово. Intellisense всегда запаздывает - доделаем - но там мелочи. Мы сейчас работаем над обновлённой справкой по модулю PABCSystem.
Про MiniPack - а нельзя ли сказать, что конкретно в Intellisense не работает? С нашей точки зрения работает всё.
Уже нельзя, потому что я поверх поставил StadardPack. Может, мне не повезло и что-то криво встало, но не было подсказа по ArrRandom, для созданного по ArrRandom массива присутствовали только первые несколько строчек в Intellisense…
Увы, не каждый раз. Про версию 1174 не было ни слова в “Скачать” - только про 1172.
А на страничке “Что нового” - вообще версия 1167, а потом сразу 1179.
Я так это понимаю, что после первого обращения к переменной “с признаками лени”, основанными на чтении из файла, этот файл закрывается и повторное обращение к этой переменной заканчивается печально.
Кстати, Ваша программа у меня выдает аналогичную ошибку. Возможно, это проявляется именно под Windows XP? К сожалению, у меня нет другой операционной системы.
PascalABCCompiler.Core v3.1.0.1204 (24.03.2016), debug version
Runtime version: 4.0.30319.1
OS version: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 3
Processor count: 2
WorkingSet: 86524 kb
Запуск без оболочки из исполняемого файла, созданного “со снятыми птичками” в опциях компилятора также дает ошибку.
“I know this is old, but i actually just ran into this while working on some code on a Windows 7 machine. Contrary to what people were saying here, this actually was a bug. See this link. So the easy fix is to update your .net framefork. I thought this was worth updating since this was the top search result.”
Да. Но тогда надо или как-то это поправлять, или делать оговорку, что файловые операции в Windows XP полноценно не поддерживаются. Потому что, если правильно помню, о системе PascalABC.NET где-то там говорится, что она совместима со всеми Windows, начиная с XP.
Мы не можем говорить о багах во фреимворках в документации по языку. А потом, если Вы обратили внимание, некторые говорили, что это не баг и надо создавать другой ReadLines, а потом это поведение изменили.
Зачем обсуждать фреймворки? Фреймворк 4.0 соответствует уровню WinXP. Фреймворк 4.5 на ХР не становится. Пользователю компилятора все равно, почему не работает программа - виноват ли тут компилятор, операционная система или какой-то третий компонент. Но он должен быть предупрежден о том, чего нельзя использовать в языке, если он пользуется той или иной операционной системой со всеми её последними обновлениями. Иначе все равно будут всплывать вопросы.
В данном конкретном случае мне пришлось сохранять результат в массиве через .ToArray, чтобы исключить возможность повторно обращаться к файлу. Но ведь мы помним, что не все объекты горят желанием превратиться в массив…
А “семерку” я не могу поставить, потому что в ней нет нормальных драйверов для моего железа.
А заменить все это железо - это заменить системный блок, который для имеющегося функционала обойдется примерно в 95-100 тыс рублей при сегодняшнем уровне цен. Дороговато за PascalABC.NET…