Спасибо, но я с нескольких источников читаю, что:
const
Digits: Array[0..9] Of Char = ('0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9');
может быть объявлен более коротко:
const
Digits : Array [0..9] Of Char = '0123456789';
Вот я и в ступоре...
пишут о Pascal не вдаваясь в подробности.
В книге А.В. Столяров “Азы программирования”, наткнулся тоже на ошибку, с которой не разобрался и решил пойти с начала, вот и читаю разные источники.
Думаю с Linux компилятором fpc попробовать, если и там то же самое, то я в печали…
Просто конспектирую, для лучшего понимания и пробую тут же то, да сё, а оно - вона как
Видать стар я для программирования, но в общих чертах хотелось бы понять, что да как.
Сайт Pascal.helpov.net создан в первую очередь для учеников и студентов, нуждающихся в помощи по языку программирования Turbo Pascal (по-русски просто Паскаль).
Это конечно странно:
Но сам компилятор турбо паскаля уже не поддерживается с 2010 года. И он во многом отличается от PascalABC.Net.
При компиляции кода с большим ресурсом возникает ошибка переполнения памяти. Размер ресурса - 527 Мб. Есть ли какие-либо ограничения или нужно просто взять другой комп?
4 гига. Из них 1.5 идёт системе. Мне пришлось всё остальное выключить чтоб эта программа откомпилировалась Так а зачем всё же вам такой большой файл ресурс?
Я нашёл реализацию свёрточной нейросети VGG-16 (с базами на ImageNet и Places365) на C#. Как не трудно догадаться, появилось желание переписать всё это дело на Паскаль, только вот реализацию приложения хотелось бы сделать по возможности аккуратной, т. е. не как аналогичные коды под Питон с кучей файлов.
P.S. 4 гига - значит попробую откомпилировать на другом компе, хотя… Пространство имён System.Compression может сильно упростить задачу (да и вес программы уменьшить).
Может кто знает, как можно перевести на Паскаль следующий кусок кода на C#:
private void ConvFilter(Vol V, Vol tempOutput, int inputWidth, int inputHeight, int xy_stride, int d)
{
var source = Enumerable.Range(0, this.OutputHeight);
var pquery = from num in source.AsParallel()
select num;
pquery.ForAll((ay) => ConvOverRows(V, tempOutput, inputWidth, inputHeight, xy_stride, d, ay));
}
Интересует конкретно from и всё, что идёт после него.
Здравствуйте! Переписал реализацию VGG16 с C# на PascalABC.NET v3.3. Реализация пока что достаточно “грязная”, содержит много неиспользуемых переменных, методов и т. д., но это всё - же не мешает ей распознавать картинки. Может быть, оформлю её как библиотеку/модуль для DeepLearning’а. Если кому интересно - во вложениях все материалы. VGG16.pas (27,2 КБ)
Places365Labels.txt (4,5 КБ)