Десяток раз точно уже писал, что излагаю всегда свое личное мнение, а не выступаю рупором некоей “общественности”, поэтому никогда не употребляю множественной формы типа “мы”, “все”, “сообщество” и т.п. В отличие от Вас:
И далее:
А с этим никто и не спорит. Цель одна, а средства для ее достижения могут быть различными. Для одной категории людей может оказаться более приемлемым использование сниппетов, для другой - автозавершение, а третья может в равной степени пользоваться тем и другим. И с этой позиции средства различаются.
В данном случае все корректно: Print(1) является “подчиненным” и поэтому сделана втяжка. Пусть себе дальше возмущаются. Или не используют.
Сказано очень взвешено: “во многих программах”. Это не означает тенденции пихать лямбды везде и заморачиваться с их конструкциями там, где можно без этого обойтись. Я не знаю, какие программы пишете Вы, но школьникам при обучении лямбды скорее всего могут пригодиться лишь в LINQ - цепочках. А это лишь малая часть языка.
Так это у вас компьютерная школа для продвинутых детишек. Если Вы пишете исключительно под них все это, я готов от своих слов отказаться. Я думал, это для всех школьников, массово. У них-то нет столько времени изучать лямбды.
Но тогда нет смысла с нами советоваться, потому что что мы не учим детей в этой школе и не можем знать, в чем они испытывают нужду ))) А так Вы получаете хотелки от профессиональных (и не очень) программистов, у которых совсем другие нужды и другое вИдение результатов работы этой фичи.
Тут “к гадалке не ходи”: Вы будете постоянно получать примеры, в автозаполнение/автозавершение сработало некорректно. Потому что преодолеть все ошибки можно только создав полный синтаксический и семантический анализатор.