Вы меня или с кем-то путаете, или явно передергиваете в пылу полемики – я ничего такого глобального и абстрактного, как в вашей аналогии, не предлагал.
У меня было 3 конкретных пункта, всего один из которых был не очевидным в плане сложности реализации. Его стоило бы обсудить, и возможно, удалить/вычеркнуть или просто выделить в отдельную задачу по результатам. Именно так и должно работать открытое сообщество, на недостаток которого вы тут периодически сетуете.
Про “специфичный софт”: accessibility feature в виде голосовой озвучки – давно уже стандартная опция в Windows (как минимум, начиная с 7). И насколько я знаю, специфический софт только лишь расширяет и улучшает эти возможности, но совсем не обязателен для базовых функций. Я специально не изучал ни то, ни другое, но вполне возможно, что для проверки базовой совместимости со скрин-ридерами ничего специфического (и тем более платного) использовать и не требуется. Поэтому не надо все сразу сводить к деньгам.
По поводу запретных тем для обсуждения – огласите, пожалуйста, сразу весь список! Ну чтобы мы в будущем не раздражали вас всякой посторонней ерундой…
А если вам не понравился мой пост – удаляйте, это же “открытый проект”, чего уж там.