У Кэррола (“Алиса в стране чудес”) было и раньше, и оригинальнее на мой взгляд:
-Вот дом,
Который построил жук.
А это певица,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил жук.
А это весёлая императрица,
Которая часто кусает певицу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил жук...
Я вовсе не против стишка про сайт. Это забавно для тех, кто в теме. Для прочих же - это набор слов:
хедер, бэкграунд, пережатый, стремный, джипег, юзер… Кэрроловский вариант поймет и дошколенок.
Раньше для меня это тоже было проблемой. Пока я не стал сам вручную собирать билды паскаля)) И если что сломалось — я могу запросто сам откатить изменения у себя. Плюс у меня уже целая коллекция установщиков собралась, в любой момент могу установить любую версию))
Но да, пожалуй, будет отлично если старые версии PascalABC.NET (хотя бы последние штук 5) можно будет скачать на сайте.
На мой взгляд, стоило бы определиться какие именно версии выкладывать и сколько (почему именно 5?). Хотя бы с той целью, чтобы не было такого, что от версии к версии было мало изменений и они были незначительными. Но, в целом, я поддерживаю данное предложение, поскольку, любой новый код может потенциально содержать ошибки, и наличие старых версий позволит в некотором смысле защитить пользователя от новых ошибок (которые, возможно, появились в последующих версиях).
Изначально речь шла о предыдущей сборке, чтобы если что-то пошло не так после обновления, можно было вернуться к ней. Да и то, в качестве пожелания, когда уж совсем будет нечем другим заняться.
Мне сложно сказать насколько сильно она должна отличаться. Вам это решать, если Вы всё-таки поддерживаете идею о выкладывании нескольких версий PascalABC.NET. Но, на мой взгляд, одно из решений - ориентация на приблизительно одинаковое количество исправленных ошибок и введений улучшений в язык.
Можно выкладывать версии, которые различаются по последней цифре. Точнее, последние n таких версий. Лично я, будь я разработчиком PascalABC.NET, выкладывал бы эти версии в отдельный Google Drive. На официальном сайте - последняя версия и ссылка на диск, чтобы можно было в случае необходимости использовать одну из более старых версий.
Я уже писал, что на мой взгляд достаточно одной предыдущей, чтобы откатиться, если новая не понравилась. А зоопарк из версий каждый и сам себе может устроить. В любом размере.