Доклад по итогам летней школы в Оксфорде


#1

21 декабря (понедельник) в 16:00 в ауд. 301 планируется мой доклад по итогам участия в летней школе, о которой я писал на вики, содержание доклада примерно будет соответствовать тому, что там написано. В качестве послесловия я планирую сказать два слова о своей командировке на прошлой неделе, а именно о посещении ИСП РАН и о том, что там понимают под исследованием в области информатики.

Приглашаются все желающие! Здесь я пишу сообщение в первую очередь для студентов. Если есть вопросы или сомнения — пожалуйста, пишите. Я думаю, что доклад может быть интересен для многих студентов ПМИ и ФИИТ, начиная со второго курса.


#2

К сожалению, по разным причинам семинар приходится перенести на две недели вперёд: на 21 декабря. Место и время не меняются.

Прошу тех, кто знает людей, собиравшихся на семинар, сообщить им об этом изменении.


#3

Хотел бы напомнить, что обозначенный выше доклад намечен на послезавтра.


#4

Прошу опубликовать слайды с доклада вместе с исходниками. Очень уж мне тема с логотипчиком ЮФУ понравилась.


#5

Публикую слайды: http://staff.mmcs.sfedu.ru/~ulysses/Edu/SSGEP/ssgep-resume.pdf

И исходники: http://staff.mmcs.sfedu.ru/~ulysses/Edu/SSGEP/ssgep-resume.7z

Рад, что доклад произвёл впечатление! :smile:


#6

Спасибо за интересный доклад! И всем участникам за юмор :smile:


#7

Пожалуйста! Спасибо всем слушателям за терпение! И, конечно, за участие.

Во время доклада спрашивали, что есть Scope в названии “Effect Handlers in Scope”. Как я и говорил, Scope это не имя собственное. Просто алгебраические эффекты Плоткина имеют проблемы с отделением областей видимости для обработки этих эффектов. И это есть тема статьи. Там же сказано, что Киселёв не рассматривает такие проблемы для своих эффектов. А Брэди в Идрис даёт достаточно ограниченную конструкцию, встроенную в язык (catch).