Методы расширения не отображаются по Ctrl+Space для целочисленных литералов


#1

Недавно я создал Issue. Главный вопрос, на который ответ я так и не получил - является ли это ограничение чисто техническим, или это в основном желание/нежелание разработчиков?


#2

Так же, хотелось бы заметить что в паскале есть несколько стандартных методов расширения, о которых можно узнать только как тайные знания или копаясь в 11.5к строках PABCSystem:

begin
  5.To(7).Print
end.

Я считаю что по нажатию точки не надо показывать, иначе при любой попытке написать число с дробной частью - будет мешаться эта подсказка. А вот по Ctrl+Space надо всё же показывать.


#3

Какое же это тайное знание? Вот Справка:

function To(Self: integer; n: integer): sequence of integer;

Генерирует последовательность целых от текущего значения до n


#4

А, действительно, забыл)). Но я всё же остаюсь при том же самом мнении.


#5

Если Вы о подсказке в этом конкретном случае - ну кто же с Вами не согласится? А если про “тайные знания” - да, не все еще описано в Справке, как хотелось бы. Но это ведь решаемо.


#6

Тогда установщик Паскаля будет весить как VisualStudio, 3 ГБ. И 99% займёт справка.


#7

Не все так печально на самом деле. У меня сейчас макет книги с примерно 50% охватом материала, с диаграммками в PDF тянет примерно на 5 Мб.


#8

Но Вы ведь пишете книгу для начинающих и, как сами же отмечали, там лишь малая часть всех возможностей. Кроме того, PDF экономичнее CHM.


#9

Спасибо, повеселили. PDF, который кроме текста содержит все шрифты и рисунки в разрешении 300 dpi для печати - он экономичнее CHM, содержащего просто текст?

Не такая уж и малая. Не вся - да. Там не будет этих благоглупостей с этими модификаторами полей, неймспейсами и прочими прибамбасами, совершенно ненужными при программировании 95-98% пользователей. Остальные 2-5% разберутся с этим сами, если понадобится.


#10

О как! А зачем тогда от TurboPascal ушли?


#11

Смысла не вижу отвечать на риторический вопрос.


#12

Уже радует. Я согласен, что школьникам не нужны классы, модули, неймспейсы, а может даже процедуры с функциями. Но Паскалем ведь далеко не только школьники пользуются, и не только выполняя домашнее задание по информатике.


#13

Я уже привык к тому, что Вы все в языке примеряете прежде всего на себя ))


#14

Ну так я не один такой :slight_smile:


#15

А по моему, у вас какая то дырявая логика. @RAlex делает ту штуку что он делает - для новичков, ничего странного/плохого в этом нет.
А разговор о том что там нету чего то не для новичков - это оффтоп.

И даже если @RAlex решит что лямбды это оооч сложно и страшно - это его дело. Это не должно вас заботить, вряд ли вам нужна будет так книга. И если бы и была нужна - всё равно, это его дело, чего из новомодных конструкций боятся.


#16

Ну так я и не спорю. Его книга - ему и решать, чему в ней место, а чему нет. Как вообще разговор перешёл от размера файла справки к обсуждению языка и необходимости его конструкций?


#17

Есть там и лямбды, и классы, и виртуальные функции, и регулярка…


#18

А о чём спор тогда?


#19

Ну, я бы у вас спросил…)))


#20

Я увидел в списке отсутствующего(бессмысленного) модификаторы полей и немного напрягся.