Открытая олимпиада ЮФУ по программированию 2015


#1

Совсем скоро начнется регистрация на Открытую олимпиаду ЮФУ по программированию 2015: личный и командный турнир. Пора подумать, с кем быть в команде.

Примеры задач можно посмотреть, например, здесь - Zepto Code Rush 2014.


#2

Для тех кто не в курсе: олимпиада пройдет в два этапа, в первом (заочном) участвуют все кому не лень, во втором (очном) от мехмата возьмут только 3 лучшие (по итогам заочного этапа) команды.


#3

Да нет, в прошлом году квота на факультеты ЮФУ кроме ФАВТ - 2 участника\команды. Еще квота 2 лучших среди 1-2 курсов ЮФУ.


#4

Насколько я помню, 4 для ТТИ, 3 для подразделений ЮФУ и 2 для остальных. А 1-2 курс отдельная история.


#5

Поздравляю наши команды с 10, 13 и 23 местом! Надо двигаться дальше!


#6

Присоединяюсь к поздравлениям! И к пожеланиям :sunny:

Интересно, что одни и те же люди заняли места в личном и в командном турнире. У меня всегда возникает вопрос: насколько эффективно участвовать и там, и там. Не есть ли это распыление усилий. Интересно мнение как самих студентов, так и @RS, как опытного тренера.


#7

В этом вопросе я не сильно опытен. Но, мне кажется, любые интеллектуальные усилия в стрессовой ситуации лучше разделять по времени.


#8

Дык контесты же были в разные дни, на восстановление было достаточно времени.

Летом я был на сборах в Сазанке. 10 дней * 10 контестов * каждый по 5 часов + лекции + дорешивание, я не чувствовал каких-то “распылений усилий” или спада эффективности.

Также бОльшая часть онлайн соревнований проходят в вечернее время после универа и т.п. Если писать контесты регулярно, то чувствуешь себя прекрасно во время соревнований.

По-моему, можно участвовать в соревнованиях хоть каждый день, только спать и есть нормально. Но это все довольно индивидуальное и бла-бла-бла.