Ссылки на файловый архив сайта Мехмата НЕ РАБОТАЮТ


#1

Не может ли кто-то из тех, у кого есть доступ к админке сайта Мехмата, посмотреть: нет ли там возможности отключить фильтр внешних рефералов (или как там оно организовано), который не позволяет размещать ссылки на документы вне сайта Мехмата.

На сайте Мехмата публикуется много полезных документов, и абсолютно абсурдна ситуация, при которой ими нельзя поделиться.


Новый форум - добиваем до 15 символов
#2

Я привык заходить на страницу просмотра расписания из закладок: например, эту.

Но появляется сообщение, которого раньше не было:

Не авторизованный доступ к закачкам!

Вы начали закачку с не авторизованного ресурса или ваш браузер не указывает поле „refer­rer“ Если вы отключили эту опцию, то для загрузки файла включите ее вновь!

Пользуюсь chromium последней версии. Зачем оно такое нужно — неясно. Можно ли убрать?


#3

Так и не убрали? :confused:


#4

Пока процесс идёт. @MK согласился с тем, что это нужно исправить, я описал схему, теперь ждём пока уважаемый замдекана по информатизации Семён Михайлович Кузьменко это сделает или убедит директора, что это делать не надо… Меня он уже пытался в этом убедить.


#5

Ого, и какие же доводы он привёл?


#6

Ulysses, у Вас для этого есть все возможности - раз директор согласился, то берите и делайте.

Это был просто элементарный недосмотр когда я делал сайт. Не вижу никаких подлинных проблем.


#7

@Admin, я сейчас действую по схеме, которую предложил директор, так что, вероятно, уже поздно просто менять, к сожалению.

@Goga,

не претендуя на полное понимание причин, побудивших Станислава Станиславовича настроить сайт именно таким образом, я пришёл к выводу, что с точки зрения SEO, это может иметь определённый смысл


#8

А, ну, тогда всё правильно - последнее слово за директором.


#9

С точки зрения SEO

Ох уж эти вебдевелоперы :smirk:


А объясните, пожалуйста, ещё вот что. Почему возникает проблема поменять что-либо на сайте? Почему, например, @Ulysses вынужден аж к декану обращаться?


#10

За информационные ресурсы отвечает замдекана по информатизации. Менять какие-либо настройки без его разрешения я бы не стал, а он видит тут проблему (если разрешить скачивание). Кроме того, на момент моего запроса у меня не было и полномочий для этого, я вообще очень далёк от сайта мехмата, так сложилось исторически.


#11

Сделаю чистосердечное признание: сразу после того, как @Ulysses запустил эту тему, я попробовал изменить настройки отвечающего за файловый архив компонента Джумлы, но у меня ничего не получилось. Насколько я понял, в настройках уже стоял запрет на проверку поля referer, то есть желаемое поведение было выставлено. То ли это ошибка в компоненте, то ли я не туда посмотрел, не знаю. Разбираться мне тогда было лень, да и сейчас, впрочем, тоже. Ну и раз запущен официальный процесс, то пусть идёт.


#12

Я тоже долго искал эту настройку, было много похожих, но в гугле изначально прочёл ключевое слово ***, что в конце концов и помогло. Я нашёл и проверил, что она действительно приводит к желаемому. Именно её я указал в своём запросе директору, который он, как я надеюсь, перенаправит замдекана по информатизации, который, в свою очередь, отключит её (будем верить в лучшее!).


#13

Смотрите чтобы вам не запретили на этом сайте настройки менять. А то останется только на форуме признание делать


#14

Я, например, готов к любому развитию событий :slight_smile: как я писал, исторически сайт мехмата был от меня далёк.


#15

Такс, ещё не починили?


#16

Я думаю, что уже не починят. Не помогло обращение к @MK, к сожалению.


#17

А можно на этого инноватора по информатизации жалобу подать? Он бы ещё заблокировал все адреса второго уровня и сказал что-то вроде “заходите с главной”.


#18

Хороший вопрос. Не знаю. Думаю, написать бумажное «открытое письмо» директору и собрать подписи студентов и преподавателей было бы эффективней.

Можно тупо написать в support@sfedu.ru: в конце концов они отвечают за всё, что творится в зоне sfedu.ru.


#19

Отправил в саппорт, если не поможет, то просто соберу подписи.

У нас студенты отзывчивые, их быстро наберётся :smirk:


#20

Сколько уже можно терпеть эту дрянь :sob: