Если нейросети - Ваш конёк, не надо делать из них панацею. Все перечисленные Вами проекты не имеют никакого отношения к суперкомпьютерам.
Можете начать отсюда. Тут есть и примеры на Фортране в пару строк, объясняющие, в чем его фишки.
Спасибо.
Вроде тема скорее оффтоп, в нынешней форме я считаю немного преувеличенным тренд на “улучшенный ИИ”, и пока что идёт коммерциализация отдельных библиотеки и SaaS/IaaS/DBaaS и прочих *как услуг (включая и на FORmula TRANslator). В этом ничего зазорного и как промежуточный шаг – очень даже полезно
Например, потому, что на нем написано очень много кода - вычислительного - стандартные пакеты программ. Эффективного кода. Проверенного многократно.
Активное использование Fortran физиками часто приводит в замешательство специалистов по информатике и других не связанных с этой областью людей, которым кажется, что Fortran – исторический анахронизм.
хотя он таковым не является…
P.S. А свои программы на Фортране я успешно перенес с ЕС ЭВМ на персоналки…
Универсальная среда разработки PascalABC.Net, имеющая все для профессионального программирования и обучения. Что-ж, звучит хорошо.
Я бы использовал свойства везде где это возможно, вместо полей. Совет.
Вот именно из-за этого я поднял древнюю тему по автосвойствам.
Можно было бы поговорить на тему свойства в виде лямбда выражений. Хотя, большой пользы я от них не нахожу. Иногда использую. И я соглашусь, пожалуй, в том, что разработчики против их внедрения. И так уже много чего из C# перетащили. Лично мне достаточно, думаю.
Это как?
type
TClass = class
property X: byte -> 0;
end;
begin
end.
Совсем примерно. Я так их представляю в PascalABC.Net. На C# так.
Это ReadOnly свойства?
Ясно.
Правда, второй случай мне трудно представить в контексте PascalABC.Net… Разве что так:
type
TClass = class
fX: integer;
property X: integer read -> fX write -> fX := value;
end;
begin
end.
, что по меньшей мере, выглядит странно.
Спасибо, что указали где искать.
Это Справка, а не учебник для первоклашек, не умеющих еще включать мозг.
Справка не должна быть построена по принципу «догадайся сам». В справке все должно явно проговариваться. Тем более среду используют в обучении, где очень важна лаконичная и полная подача информации.
Ошибка в Справочник по языку -> Классы -> Конструкторы:
Конструктор представляет собой функцию, создающую объект в динамической памяти, инициализирующую его поля и возвращающую указатель на созданный объект.
Конструктор занимается исключительно инициализацией данных объекта, а не его созданием.
Такая же… э… как бы культурнее сказать? … ерунда!
type
Sp=class
public
a:array of integer;
constructor (n:integer);
begin
a:=new integer[n];
a[5]:=55;
end;
end;
begin
var x:=new Sp(10);