Можно было бы поговорить на тему свойства в виде лямбда выражений. Хотя, большой пользы я от них не нахожу. Иногда использую. И я соглашусь, пожалуй, в том, что разработчики против их внедрения. И так уже много чего из C# перетащили. Лично мне достаточно, думаю.
Это как?
type
TClass = class
property X: byte -> 0;
end;
begin
end.
Совсем примерно. Я так их представляю в PascalABC.Net. На C# так.
Это ReadOnly свойства?
Ясно.
Правда, второй случай мне трудно представить в контексте PascalABC.Net… Разве что так:
type
TClass = class
fX: integer;
property X: integer read -> fX write -> fX := value;
end;
begin
end.
, что по меньшей мере, выглядит странно.
Спасибо, что указали где искать.
Это Справка, а не учебник для первоклашек, не умеющих еще включать мозг.
Справка не должна быть построена по принципу «догадайся сам». В справке все должно явно проговариваться. Тем более среду используют в обучении, где очень важна лаконичная и полная подача информации.
Ошибка в Справочник по языку -> Классы -> Конструкторы:
Конструктор представляет собой функцию, создающую объект в динамической памяти, инициализирующую его поля и возвращающую указатель на созданный объект.
Конструктор занимается исключительно инициализацией данных объекта, а не его созданием.
Такая же… э… как бы культурнее сказать? … ерунда!
type
Sp=class
public
a:array of integer;
constructor (n:integer);
begin
a:=new integer[n];
a[5]:=55;
end;
end;
begin
var x:=new Sp(10);
x.a[5].Println;
end.
Из Вашего примера я не понял ничего.
Ну что я могу сделать… учите язык! )))
Издеваетесь что ли? Я не понял смысла написанного. Как это подтверждает Вашу точку зрения?
Тогда выражайтесь яснее, что именно вы ни поняли. Когда я читаю “ничего” - я понимаю это именно как “ничего”.
Видно, что конструктор именно создает объект a[n] вызовом new, а затем частично его инициализирует.
Ну так a - поле класса. Оно инициализируется конструктором.
Верно. Но оно и СОЗДАЕТСЯ им же.
Поле создаётся конструктором?
Ну и? Я с ним полностью согласен.
Ну вот я и написал программу в опровержение. Можете быть согласны и дальше, но ведь кроме Вас сюдп и другие люди заходят, пусть посмотрят, как оно на самом деле))
А теперь вопрос: по какому поводу сейчас был спор?