Ужасом я назвал выведенное вами на форум сообщение об ошибке которое почему то получило 72 шрифт и расползлось на 10 страниц.
Я так и понял сразу.
Я не понял, какое отношение имеет C# к PABC.NET? То, что среда интегрированная еще не значит, что это ошибка компилятора. Я бы написал, как по-русски называется то, чем Вы сейчас страдаете, но правила приличия не позволяют. Впрочем, Вы и сами все прекрасно понимаете. А также понимаете, что этой #$#%@% Вы пытаетесь оторвать разработчиков от действительно важных проблем, которые они уже скоро год, как решить все не могут и скорее всего, из-за разной текучки.
C# поддерживается в PascalABC.Net, но поддерживается не полностью - форматирование кода не доступно. Вылетает ошибка при попытке форматирования. В свете этой ошибки предлагаю убрать полностью поддержку C# из PascalABC.Net, все равно же C# почти не используют в данной среде.
Зачем же так категорично? Поддержка C# в редакторе на достаточном уровне, я при работе на C# пользуюсь исключительно ей и считаю её более удобной, нежели VisualStudio. Про форматирование кода и ещё одну небольшую недоработку я писал в отдельной теме и предлагаю разработчикам её исправить - работы там немного, поверьте. А удалить - самое простое, что можно сделать. И последнее. Надеюсь, это Ваше предложение было высказано не из-за нелюбви к PascalABC.NET или его IDE.
Вот в С# (да, опять про него) - никаких проблем . А здесь…
А здесь не C#, о чем сто раз говорилось и тем, кто писает кипятком от C#, незачем этим заниматься в разделе, посвященном Паскалю.
А сейчас наша известная певица Юлия Джули исполнит популярную песню “Ах, зачем я не лужайка” (с)
Зато в C# есть много других проблем, которых нет в Паскале. Но вот говорить о них ни с Вами ни с любым другим пользователем те(сишные) разработчики точно не будут.
А static так и нет… Жалко.
Зато есть issue, а они никуда не пропадают пока не закрыты (а вообще удалить без следа и разработчики не могут, только закрыть). Так что не волнуйтесь, сделают. Конечно то что sealed abstract
убрали до того - это не хорошо с их стороны…
Если бы я действовал по этой логике - я бы не создавал issue типа #785)) И такие ошибки всё равно не приятные. Все они не дают написать какой то код (в отличии от ошибок форматирования, опять же). Кроме того, программисты вам не скот, чтоб кнутом ими управлять. Если вам мало ошибок находят (а, по моему, нет) - придумывайте вознаграждение за качественные issue или что то типо того.
По-моему, Вы немножко увлеклись. О каком вознаграждении речь, если проект делается на энтузиазме и в свободное от основной работы время? Максимум - картонная медалька с надписью “Sun” в серёдке - под ножку столика, чтобы не шатался.
Нет, мне они не нужны, я ошибки ищу ради того чтоб паскаль качественнее стал) И я не говорил что то из реальности. Это может быть что то не реальное, как счётчик или система уровней. Такая техника применяется в геймдизайне, а я ещё в нём не очень хорошо + это не игра, поэтому тут работать будет по другому, поэтому эту идею можно принимать только как пример, чтоб можно было понять что я имею в виду. И опять же, как я и сказал - с такой скоростью исправления ошибок - их вполне достаточно, будет больше - ещё больше старых будет оставаться на 5 лет.
“Танкующий эльф-друид триста двадцать седьмого левела” - это было бы высокое звание … звучит, конечно, круче какого-то японизированного “Серёга-сан”
Ну да, так и должно быть, главное же чтоб было приятно, это не должно быть что то серьёзное.
И я вас, наверное, разочарую, но сан в моём нике появилось перед тем как я стал увлекаться японской культурой)) Если бы после - сан было в конце.
Но всё же от вопроса немного отошли. Ещё 1 по сути: когда находишь этот баг с Undefined FileName - меседж бокс то появляется 1 раз. Это когда пытаешься найти в чём суть оно мешает, потому что надо много раз откомпилировать, чтоб найти ошибку.
Не понимаю, зачем вообще разработали КУМИР. Это настоящее убожество даже по сравнению с нынешним TurboPascal или FreePascal. Обучать в школах программированию на КУМИРе это мягко говоря - глупо. Даже глупее, чем на древних версиях Паскаля или Бейсика.
Видимо Вы совсем не представляете, какое у КУМир мощное лобби…
К сожалению, представляю, т. к. самому пришлось с этим столкнуться. Должен сказать, что профессионализм учителей, яростно отстаивающих КУМИР, гораздо ниже, чем у их учеников, если бы они сейчас заняли их места. Ведь ученики, в отличии от учителей, готовы(очень часто) учиться, они понимают аргументы, которые им приводят в поддержку новых языков, они привыкли к новым операционным системам(Windows7 и выше), им интересно новое. Очень хорошо помню случай, когда при подготовке к ОГЭ мне пришлось спорить с “лучшим учителем города”(причём по официальным данным в СМИ) по поводу того, что PascalABC.NET лучше, чем TurboPascal. А потом этот “Лучший учитель” объяснял классу, что максимальное количество файлов и папок в каталоге = 512, а длина имени файла примерно 100 символам. Тут, думаю, знания устарели лет так на 15 точно. Но ещё больше бесит то, что этот так называемый учитель предлагает 11-классникам собирать роботов из Lego и крайне не приветствует, например, Arduino. Мне было просто жаль свой класс… Правильно говорит Admin и ibond - “Гнать в шею!”.
begin
var k := new System.Diagnostics.Process;
k.StartInfo.FileName := 'C:\Program Files (x86)\PascalABC.NET\pabcnetc.exe';
k.StartInfo.Arguments := System.IO.Path.GetFileName('0.pas');
k.StartInfo.UseShellExecute := false;
k.StartInfo.RedirectStandardError := true;
k.Start;
writeln(k.StandardError.ReadToEnd);
k.WaitForExit;
readln;
end.
Если запускать эту программу по F9 - компилятор (тот что запускает эта программа) не работает. А если запускать по Shift+F9 - работает нормально. Это нормально? Всё же дебажить программу использующую компилятор паскаля нереально, если нельзя отладку использовать… Или надо ещё что то прописать, чтоб он не вылетал?
Нормально. У меня так же при запуске csc.exe(консольный компилятор C#). А чем Вас не устраивает консольное окно? Если нужно, могу написать граф. оболочку.