Без эталона, стандартов и метрики сложно что-то объективно оценить. Однако, разве по виду, вкусу, температуре, времени (ожидания или готовки), ингредиентам, цене и прочим измеримым показателям нельзя хотя бы приблизительно сказать, что с блюдом что-то не так? Тогда почему по-аналогии нельзя сравнить свой вариант по эффективности с другим и выявить лишние и неправильные действия?
Лично мне Паскаль помогал планировать: что, сколько, почему и для чего нужно, обосновывая каждое действие и урезая лишнее. Хорошо, что есть дебугер, а то, видимо, тоже скоро могу зага**окодить, лишь бы хоть как-то работало…
Вот! Наконец-то я понял! У Вас подход к методологии программирования из времен, когда после ассемблера или машинных кодов человек “вырвался” … на просторы языка Fortran. У меня тоже когда-то так было - в середине 80-х, на ЕС ЭВМ. Это вполне нормальный подход… но для того времени. С тех пор много всего изменилось, появлялись новые языки, новые парадигмы. Приобщайтесь! Останавливаться в познании в нашем деле подобно смерти.
Сейчас времена иные.
Кого заботит, какой код у Винды, если она так мучается?
Мы абстрактно говорим об идеальном коде, в котором всё правильно описано и написано.
А он не работает. Или работает не туда (то есть криво).
Начинать нужно с алгоритма, то есть смотреть в корень.
А правильно расписать код - это каллиграфия.
Говнокод - это первый этап эволюции.
Даже правильные программисты произошли от обезьяны.
Эталон - это идеал, который недостижим.
Есть определённые правила, которые пришли из правды и прозы жизни.
Правила - не законы, их можно не соблюдать.
Но этикет следует соблюдать, и не говнокодить из понятного желания нагадить окружающим.
В данном случае я бы предложил выработать определённые нормы написания и оформления кода на паскале, которые желательно/рекомендательно выполнять.
Впрочем, в рекомендациях разработчиков эти нормы чётко обозначены.
Мы, конечно, вправе что-то посоветовать им. А все остальным - следовать.
Прошло 35 лет как Алексей Пажитников придумал и написал на Паскале игру Tetris для «Электроника-60», которую тогда ещё школьник-гений Вадим Герасимов буквально за пару дней переписал на PC в Turbo Pascal 1.0, а затем на Turbo Pascal 3.0. Хотя остаются вопросы с авторством, распространением и правами, но если нет оригинала кода (только EXE), почему фактически в родоначальнике популярной игры нет современного примера Tetris ? А так бы приутихли те, кто утверждают, будто кроме школьных задачек на Паскале ничего хорошего и популярного не написали и не пишут.
Тема не лучшая выбрана… Но вы точно опишите правила, как будет интеграция с GDI в OpenGL - могу сделать 1 из примеров)) Я сам тоже уже заприметил пару простых игры, которые хотел бы в примеры засунуть.
По Тетрису проводят Чемпионаты мира.
В половине книг по программированию игр либо есть Тетрис, либо он упоминается.
На паскале много чего интересного написали.
Но сейчас важен не ЯП, а идеи.
А новых идей со времён тетриса почти не появилось.
Появилась логика, программирование, компьютеры и телевизоры.
Тогда этого не было.
Но что касается телевидения, то да - со времён каменного века ничего нового не появилось.
Демократии - тысячи лет.
Причём не сегодняшней демократии.
И что нового появилось за это время?
Религии - тысячи лет.
Многое развивается, но в целом человечество застряло именно в каменном веке.
Полное отсутствие идей.
А телевизоры можно делать и такие и ещё лучше - но это не новые идеи.
Идее телевидения почти 100 лет.
Новая идея - Интернет. Но она не принципиально новая, поскольку ничего не меняет.
А “настоящие” там ни к чему: нужно лишь сравнение, т.е. относительные данные. Ведь даже измеряя длину Слона и Удава в попугаях, можно все равно понять, кто длиннее.