() : Внутренняя ошибка компилятора в модуле [pabcnetc.exe] :'System.Exception: System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
в PascalABCCompiler.SyntaxTree.CollectLightSymInfoVisitor.Exit(syntax_tree_node st)
в PascalABCCompiler.SyntaxTree.WalkingVisitorNew.ProcessNode(syntax_tree_node Node)
в PascalABCCompiler.SyntaxTreeConverters.StandardSyntaxTreeConverter.Convert(syntax_tree_node root)
в PascalABCCompiler.SyntaxTreeConverters.SyntaxTreeConvertersController.Convert(syntax_tree_node root)
в PascalABCCompiler.Compiler.CompileUnit(unit_node_list Units, unit_or_namespace SyntaxUsesUnit)
в PascalABCCompiler.Compiler.Compile()'
Возможно, у разработчиков не было времени опубликовать описание новых изменений. Также, есть вариант, что в глазах разработчиков, действительно не было внесено важных изменений. Посему спорить о том насколько вывод потрясающий не имеет смысла пока не поступит какая-нибудь информация по данному поводу от самих разработчиков.
Версия сейчас это 3.5.1. А 2255 это билд, то есть 1 из точек сборки компилятора. Может там и исправили несколько мелких багов, или добавили базовый код для какой то новой фичи. Но когда будет действительно новая версия (или хотя бы существенное изменение) - оно появиться на той странице.
Ну, если вы хотите видеть прям каждое изменение и моментально - смотрите сюда:
Это график каждого коммита, в том числе и промежуточных (билды собираются раз в несколько коммитов).
И на каждый коммит можно тыкнуть ЛКМ, в новой вкладке откроется полный список изменений, с точностью до 1 строчки в коде компилятора/IDE.
Спасибо. Приятно было “потрясти”. А если серьезно - уже неоднократно были предложения после очередного релиза выкладывать сделанные там изменения. Разработчики ответили, что существенные изменения они отмечают в “Что нового”, а прочее - это мелочи, которые желающие могут отслеживать на ГитХаб. Я подумал - и согласился с такой политикой. Во-первых, потому что заставить мы все равно никого не можем А во-вторых, действительно глупо будет описывать каждую исправленную мелочь.
У Кэррола (“Алиса в стране чудес”) было и раньше, и оригинальнее на мой взгляд:
-Вот дом,
Который построил жук.
А это певица,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил жук.
А это весёлая императрица,
Которая часто кусает певицу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил жук...
Я вовсе не против стишка про сайт. Это забавно для тех, кто в теме. Для прочих же - это набор слов:
хедер, бэкграунд, пережатый, стремный, джипег, юзер… Кэрроловский вариант поймет и дошколенок.
Раньше для меня это тоже было проблемой. Пока я не стал сам вручную собирать билды паскаля)) И если что сломалось — я могу запросто сам откатить изменения у себя. Плюс у меня уже целая коллекция установщиков собралась, в любой момент могу установить любую версию))
Но да, пожалуй, будет отлично если старые версии PascalABC.NET (хотя бы последние штук 5) можно будет скачать на сайте.
На мой взгляд, стоило бы определиться какие именно версии выкладывать и сколько (почему именно 5?). Хотя бы с той целью, чтобы не было такого, что от версии к версии было мало изменений и они были незначительными. Но, в целом, я поддерживаю данное предложение, поскольку, любой новый код может потенциально содержать ошибки, и наличие старых версий позволит в некотором смысле защитить пользователя от новых ошибок (которые, возможно, появились в последующих версиях).
Изначально речь шла о предыдущей сборке, чтобы если что-то пошло не так после обновления, можно было вернуться к ней. Да и то, в качестве пожелания, когда уж совсем будет нечем другим заняться.