Тема сложная, а ДЗ совершенно простое вышло) Единственный, кажется, раз, когда без чтения Танненбаума, только со слайдами, с первой попытки вышло 10/10.
Только вот такая неочивидность есть там, где просят указать “код команды”. Я отвечал самым очевидным образом, писал 0xYY, но код ведь можно как угодно записать: и двоичным числом, и десятичным. Мне кажется, лучше это явно указать)
Публикую время проведения контрольной работы №2 по материалам лекций.
В группах 2.1, 2.2: 25 мая (среда), 8:30, ауд. 118 (ММ-1,2) и 202 соответственно.
В группах 2.3, 2.4: 25 мая (среда), 9:00, ауд. 118 (ММ-1,2) и 202 соответственно.
В группах 2.8, 2.9: 28 мая (суббота), 9:00, ауд. 118 (ММ-1,2) и 202 соответственно.
Предлагаю высказать замечания по времени проведения, если таковые есть. Если замечаний не поступит, прошу считать это время окончательным и передать через старост всем студентам.
Не открылось 13-е ДЗ, Артём Михайлович. Исправьте, пожалуйста)
И ещё… Очень хочется, чтобы Вы пояснили девятое задание из прошлого теста. Про то, куда можно вставить UMUL - как его формулировку, так и правильный ответ. Мне совершенно не понятно, например, почему ISUB в строчках 3 и 5 заменить на UMUL нельзя. Наверное, я что-то неправильно понял.
Прошу прощения… Я вообще не думал о результате операций, а думал только о формальном присутствии должного количества операндов на стеке… Наверное, надо делать эти тесты не ночью.
запишите номера строк приведённого листинга с инструкциями, которые можно заменить на вызов инструкции UMUL
Здесь важно отметить, что номера строк во множественном числе, а UMUL в единственном. Если бы каждую надо было менять на UMUL, то, наверное, было бы множественное число в обоих случаях.
Я постарался сформулировать более чётко и добавил вам 0.75 балла по этому вопросу за стремление разобраться.