В организме человека 78 органов. Самый большой из них — кожа, ее масса около 2,7 кг, а площадь около 2 квадратных метров.
ДНК человека содержит почти 20 000 генов. Это больше, чем у курицы (16 000), но меньше, чем у лука (100 000).
Стволовые клетки уникальны тем, что из них могут вырасти клетки любого типа.
На голове волосы могут расти годами, а в других местах — всего несколько недель или месяцев. Из-за этого волосы на теле обычно короткие: они выпадают, не успев отрасти.
Кость в пять раз прочнее стального бруска того же веса, но она более хрупкая и способна сломаться при ударе.
Оттиск прикуса каждого человека уникален, подобно отпечаткам пальцев.
Во время укуса жевательная мышца давит с весом 442 кг.
До 85% тепла в организме выделяется мышцами.
Странное ощущение перед выступлением или свиданием («бабочки в животе») возникает из-за уменьшения кровотока в желудке. Так организм готовится к активным действиям.
В кончиках пальцев находится около 300 нервных окончаний на 1 квадратный сантиметр, поэтому они способны выявлять детали текстуры в 10 000 раз тоньше волоса.
Сразу видно народ с физикой не дружит… Давление сравнили с силой…
Там надо ещё пересчитать на, что такая сила давит???
Ну а это вообще и с математикой проблемы…
Кстати когда маленький был игрались так на факультативе по биологии…
Брали иголку тыкали в палец… Оказалось если от места чуть в сторонку коснуться, то из-за того, что нервных окончаний столько - палец не чувствует касание иголки…
Ну а это вообще не корректное сравнение.
Тут дело не просто в количестве, а ещё в функциях…
Некоторые гены вообще могут не работать… Иногда храниться информация о каких то синтезах отдельной строкой… В одном случае может ген содержать целую цепочку процессов, а в других несколько генов нужны для чего то одного…
Кстати запись информации там идёт по разному. В одних случаях чёткое задание и описание процесса, а в других так называемые фрактальные алгоритмы.
Что может получиться - зависит от других факторов.
Интересно. Брали циркуль с двумя иголками и один ученик прикасался другому ученику таким циркулем в определённую зону на теле человека. Испытуемый не должен был подглядывать. Нужно было одновременно прикасаться двумя иголками. Как только испытуемый ощущал один укол, опыт прекращали, а результат записывали в таблицу.