Это “к сведению” или для высказывания своего отношения, которое ничего не меняет, потому что у нас в стране давно уж ситуация “как далеки они от народа…”.
У меня предложение к alz. Давайте мы заведем Вам топик-блог, где Вы будете публиковать подобные новости для обсуждения. Вот, у eva такой есть: вести из далёка по-моему называется. Он - один.
К сожалению, Вы используете форум не по основному назначению - для поддержки курсов. В болталке (топик Разное) один человек с моей точки зрения не должен заводить новые топики с частотой несколько в неделю. Поддерживать свои - пожалуйста.
К сожалению, ввиду большого количества мусорных топиков наметился отток студентов с форума - они всё больше предпочитают другие формы общения. А администраторам этого форума это не может нравиться.
Вообще такая практика везде. То официально то полуофициально.
Акционеры крайне бесправные создания.
Поэтому многие покупают акции в надежде заработать на какой нибудь разнице, а не влиять на политику компаний…
Да неужели? Не могу не прокомментировать…
Помнится в одной теме многоуважаемой администрацией была выражена поддержка многоуважаемому пользователю @alz. Смею спросить, давно ли позиция изменилась? Не пахнет ли это цензурой? Хотя полгода немалый срок, судя по новостям от @alz ситуация в стране все хуже и хуже, видимо до форума тоже кризис дошел…
Я то собственно ни к чему не призываю, просто та тема началась примерно с такого же сообщения, пусть и выраженного в более краткой (и возможно немного агрессивной форме). То есть администрации потребовалось более полугода, чтобы глас народа (других участников форума, которые считают, что превращать форум в филиал личного блога - неправильно) был услышан. Видимо развитие, которого я, уходя, пожелал вам, наконец-то до вас добралось. Считаю что это очень здорово.
P.S. Этот пост не означает, что я вернулся, просто удивлению моему нет предела.
Перечитал свой пост полугодовой давности. Вспомнил. Его основная направленность - не переходить на личности. Студенты с большим удивлением читают такую переписку где спорят подобным образом преподаватели - и - уходят с форума.
Вторая проблема - я это признаю :
Она осталась.
Если эти много тем связаны с курсом, который ведет преподаватель, то - однозначно - ДА - для этого форум и создавался. Если не связаны - тут возникает некая загвоздка. С одной стороны, мы демократичны и не хотим вмешиваться. С другой стороны - если из-за этого уходят приличные пользователи (ну вот, Вы взяли и ушли) мы опять-таки нервничаем.
Мы даже наверное готовы сделать личные блоги если кто-то возьмётся их бережно поддерживать. Вот например, у eva - три отличных топика, связанных с наукой и рейтингами в университетах. Он к ним время от времени возвращается. И в них хранится информация - срез всего что происходит на эту тему - с 2015 года если я не ошибаюсь.
Если топиков появляется много по вот совсем непрофильным темам - я считаю, это неправильно. То есть, это превращает форум в такую болталку-курилку. И когда этого становится очень много - форум умирает.
Выскажу личное мнение. Этот топик про Госдуму - он провокационный. Мы не занимаемся политикой на форуме - моя позиция неизменна. Госдума - это политика. Причем, очевидно, пост сформулирован так, что не покритикует Госдуму только ленивый. Это - типичная болталка.
Оффтоп про славянский шкаф. Я отделил три поста и написал в теме - оффтоп. И к сожалению пошли в тему оффтопить. Сейчас закрою.
Дальше. Похороны Высшего образования. Я всякий раз когда читаю название этого топика - вздрагиваю. Сейчас много чего у нас тут происходит, и параллели у каждого - свои, но негативные. А разжигание негатива на форуме - это опять-таки не то, что хотелось бы для развития форума. Ну и - ни один студент в этом топике не отметился. А темы по идее должны быть интересны студентам мехмата.
Дальше. О рейтингах в ЮФУ и не только. Это как раз постоянный и достаточно редкий топик - я в него периодически заглядываю.
Дальше. Профессор: новая теория о происхождении дождей. Это - совсем не по теме нашего форума. Дожди и какой-то безумный чувак - ну какое отношение это имеет к студентам мехмата? Никакого. Надо сказать, что и продолжения эта тема не получила.
Еще раз - повторю - это моё личное мнение. Моё мнение как администратора - сильно Уже.
UPD. Перечитал Похороны Высшего образования. Там отметился JediKnight - наш бывший студент. Беру свои слова по поводу этого топика назад. Хотя бы из-за глубоких постов JediKnightа.
Собственно говоря, Администрация Форума может просто объявить, что форум является чисто учебным, не относящиеся к учебным делам топики не приветствуются и не допускаются. Тогда никаких “госдум”, “происхождения дождей”, а заодного и рейтингов-шмейтингов, новостей хоть откуда быть не должно, потому что ну какое отношение это имеет к студентам мехмата?
Если выше многа букаф, то Администрация должна просто озвучить эти правила.
появление хотя бы одного очень активного неадеквата может убить форум, как, например, был убит форум на “старом” scientific.ru. Был создан другой, с регистрацией, но оказался неживой. А казалось бы “хотели как лучше”. Собственно говоря сейчас и сам scientific.ru неживой. Попытка же возродить “курилку-болталку” на сайте ОНР тоже не удалась - ну не хотят люди писать неанонимно
С другой стороны, появление откровенно политических постов может реально оттолкнуть каких-то людей и привлечь совсем не тех. Например, мне совсем перестал нравиться сайт ТрВ, то есть некоторые статьи там бывают ничего, но не все, зато появилась откровенно политическая составляющая, поддерживаемая редакцией.
Ну и наконец, от Капитана-Очевидность: форум - это живой организм, и с ним надо как-то аккуратно обращаться, как-то соблюдая баланс интересов. Как? Ну как-то, трудно.