Вылеты происходят регулярно, очень, очень часто.
У меня есть подозрение, что это связано с тем, что в свойствах дисков у меня выставлено “Сжимать этот диск для экономии места”, и IDE пытается скомпилировать файл, который в данный момент сжимается системой.
Все ошибки в “Просмотре событий” Windows имеют один тип, и выглядят так:
Версия платформы: v4.0.30319 Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения. Сведения об исключении: код исключения e0434352, адрес исключения 00007FF97DDE3E49 Стек:
Нет, после слова “стек”. Т.е. в моей цитате сведения выделены до конца. Сейчас приложу ещё несколько.
Программа PascalABCNET.exe версии 3.6.3.2547 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе “Безопасность и обслуживание” в панели управления.
Идентификатор процесса: 3724
Время запуска: 01d65cae4b228d7c
Время завершения: 7
Путь к приложению: E:\PascalABC.NET\PascalABCNET.exe
Идентификатор отчета: 67ef7308-8c75-4b6a-bc78-9046d734f156
Полное имя пакета сбоя:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Тип зависания: Unknown
Приложение: App.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: код исключения e0434352, адрес исключения 00007FF97DDE3E49
Стек:
(Из журнала непонятно, и сам я не помню. Возможно, это я накодил приложение App.exe так, что оно вылетело, а возможно – это ошибка появилась тогда, когда я нажал “Выполнить” в IDE)
Программа PascalABCNET.exe версии 3.6.3.2547 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе “Безопасность и обслуживание” в панели управления.
Идентификатор процесса: 3650
Время запуска: 01d65ca78d57beea
Время завершения: 9
Путь к приложению: E:\PascalABC.NET\PascalABCNET.exe
Идентификатор отчета: 11de9003-3636-46a1-99e1-31dda69b6806
Полное имя пакета сбоя:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Тип зависания: Unknown
Если поймаю новый вылет, то постараюсь сохранить и написать сюда побольше достоверной информации.
Эта проблема началась после включения функции сжатия диска
Она не исчезла после полной переустановки системы с форматированием системного диска
Чаще ошибка происходит при попытке компиляции/запуска длинных приложений, что можно объяснить тем, что система дольше сжимает такой файл.
Собственно, по Вашей ссылке описывается похожий сценарий: “Поврежденные сектора на диске”, “Повреждение файлов системы.”.
Даже если моё предположение неверно, всё это относится только к ошибке, связанной с “App.exe”, а это лишь один случай, причём его связь с нужной ошибкой находится под сомнением.
А некоторая часть зависаний выглядит чуть иначе, но, думаю, связана с темой:
При попытке shift+F9 приложение “запускается” (в верхней панели IDE появляется квадратик для остановки приложения, но нажатие на него ни к чему не приводит)
Внизу IDE пишет что-то в духе “Не удалось найти .exe файл”
Вообще, есть ли где-нибудь какие-то логи, которые я мог бы приложить, и из которых ситуация прояснилась бы?
флажок “удалять exe после исполнения” должен быть обязательно снят.
А по поводу сжатия диска - мы не имеем к этому отношения - вы понимаете. Это ошибки системы - возможно, комбинация ошибок или факторов, но компилятор Паскаля тут ни при чём.
Попробуйте на другом компьютере где сжатие отключено и установлена версия с .NET 4.7.1 (скачайте ее с сайта Microsoft если она не установлена, но Паскаль по идее должен устанавливать её автоматически)