Продолжить обсуждение из Эффективные контракты:
Я бы хотела отметить, что сама лично не жалею потраченный на написание этих статей год. Я сделала следующие выводы:
- Тема актуальная.
- Наше решение не слишком хорошее, его воспринимали с трудом или вообще не воспринимали. Мы уже, в общем, и сами к этому пришли.
- На крутые конференции типа PLDI, WGP, на которые мы посылали, очень «рискованно» посылать не действительно «full research papers».
Чтобы читателям форума было понятно: мы занимаемся дизайном ЯП, разработкой конструкции для обобщённого программирования. Реализация — это написание компилятора C#. Что, конечно, весьма трудоёмко и дело небыстрое.
Как показывает опыт, для разработки удачной конструкции ЯП требуется длительное время и не один дизайн. Поэтому бросаться писать теорию и реализацию к каждому дизайну нецелесообразно и, в общем, бессмысленно.
Я пока не очень понимаю, можно ли послать куда-то в приличное место статью в нашей ситуации. Ещё не имея ни реализации, ни теоретической модели. Это проблема. В тех же упомянутых PLDI, OOPSLA и т.п. были подобные статьи про концепты C++ (исключительно про дизайн, не всегда с какой бы то ни было реализацией и никогда с теоретической моделью). И не все дизайны концептов были удачными. Но их статьи брали, и это, видимо, сильно зависит от конкретного программного комитета, общего числа и качества и статей и т.п. То есть может повезти, а может и нет.
И по поводу английского языка. Моей квалификации пока сильно не хватает. Рецензенты рекомендуют обратиться к native speakers. Есть способы вычитывать статьи (есть онлайн-сервисы native speakers, можно воспользоваться услугами переводчиков в центрах обучения английского, например), но это стоит денег. На всех этих приличных конференциях, как правило, есть срок на доработку статьи (если её принимают). Поэтому, я думаю, если кроме английского всё ок и статью берут, исправлять английский можно и на этом этапе.