Кастомизация интерфейса

Конечно. Для этого просто выбираете тему и нажимаете Select в плагине. Если в программе то нажимаете Export, а потом перезапускаете паскаль.

Я не понимаю про что вы говорите. Нет никакой нужды создать две папки Паскаль. Ввыше я описал как переключать тему.

Я не понимаю про что вы говорите. Нет никакой нужды создать две папки Паскаль. Ввыше я описал как переключать тему.

Я скорее про то, что здесь нет никакого встроенного бэкапа. То есть если со следующим обновленеим паскаля из-за плагина что-то сломается, то чинить придется самостоятельно :slight_smile:

Для этого вам нужно будет обновлять плагин. Сейчас я тестирую только в новых версиях. Кстати, я добавил авто-проверку обновлений плагину, так что плагин сам уведомить вас если вышла новая версия. Вам останется только нажать на кнопку обновить, после чего он скачает новую версию и сам установить. Если же вы сами хотите установить новую версию, нажимаете на кнопку Установить самостоятельно, после указываете на zip и он сам обновить плагин.

Если всё же вы решите убрать плагин (по причине ломания Паскаль), то достаточно удалить Yuki Theme Plugin.dll и Yuki Theme.Core.dll из папки Паскаль. После этого плагин не будет работать и вы сможете пользоваться Паскалем.

Сейчас я работаю над 4-ой версией. Он имеет CLI версию. Также я сделал более тесную интеграцию с IDE чтобы изменить интерфейс IDE. Вот вам для сравнения:

Версия 3:

Новая версия:

Я добавил быстрое переключение темы при нажатии Ctrl + ` (тильда, внизу Esc). После этого выйдет такой список:

При нажатии плагин применить ту тему, которую вы выбрали.

Паскаль будет выглядить так в следующей версии:

Это выглядит уже вполне благопристойно.

Теперь самое неприятное - это иконки, которые явно были рассчитаны на светлый фон. Иконки надо по идее менять

Я собираюсь менять иконки в 5-ой версии. Я добавлю иконки от JetBrains. Также, иконки будут динамическими, т.е. они будут менять цвета по теме. Будет примерно так:

А они бесплатные?

Не знаю. Вроде можно бесплатно посмотреть и скачать иконки тут. Но бесплатные ли они для использования, не знаю. Сейчас я отправил запрос на получение разрешения для использования в моём плагине. Вот запрос.

Если они разрешут, PascalABC.NET будет выглядеть намного лучше. В противном случае придётся использовать иконки от Bootstrap.

Доступна бета 4-ой версии:

Добавлено в Плагин :

1. Улучшен интерфейс PascalABC.NET
  2. Переключатель тем

Добавлено обоим:

1. Современный подбиратель цвета
  2. Changelog после обновления
  3. 3 новых тем
  4. CLI версия

Исправлено:

1. Краш после применения тем много раз
  2. Doki Theme Парсер

Они мало должны быть бесплатными, они должны под лицензию LGPLv3 подпадать, иначе лицензионность продукта пролетит

Я нашел лицензию в репо:

Я прочел лицензию. Думаю можно использовать если соблюдать условия в лицензии.

Я получил ответ на мой запрос. Ответ положительный:

Я: I have read the license. If I’m not wrong, I can use JetBrains Icons by following the license.

Yep that is correct. A bit more details here if you plan to use the JetBrains logo also

Пожалуйста, добавьте эту информацию на видное место в readme.md на github с указанием минимальных требований к ОС:

• Плагин → Win 7 SP1 (x64 / x86 ?) + .NET 4.8 (т.е. Win 8 не поддерживается, только 8.1+ ?)
  • Внешняя утилита → Win Vista SP2 (x64 / x86 ?) + .NET 4.5.2

При попытке распаковать yuki_theme_plugin.zip выдало вот такую вот ошибку. Подскажите, с чем это может быть связано?

Ну, написано же, отказано в доступе - то есть, скорее всего, архиватор без прав админа попытался с системную папку (Program Files) записать файлы.

Вообще поидее он должен запрашивать права в таком случае. Попробуйте обновить архиватор.

Попробуйте распаковать файлы куда нибудь (например в рабочий стол), а потом переместите в папку PascalABC.NET.

Кстати, я добавил список будущих версий.

Там я написал, что я добавлю в какой версии. Если есть какие либо предложения, можете написать там.

1 лайк