Кастомизация интерфейса

А какая связь с Microsoft Store?

На самом деле основная проблема в том, что при добавлении раскладки для языка, нужно скачать базовый ввод. Он и раньше не работал. Несколько раз я потратил весь день пытаясь понять в чём проблема. После переустановки подумал, что теперь уж точно должно работать. Но и в этот раз не работает. Пишет одну и ту же ошибку. Даже в при скачивании обновления Windows пишет ту же ошибку. Перерыл интернет, но не смог найти решение. Подумал посмотреть как работает Microsoft Store (есть ли в нём та ошибка), поискал само приложение, но не нашел. Потом начал искать как запустить/установить Store.

Я думал, что какой-то компонент Store не работает. И из-за него не работают скачивание ввода и обновление. Кстати, в прошлом Windows 10 был Store.

А что - оболочку Вам получилось под Linux запустить?

Пока ещё не проверил.

Пускай. Я буду тестировать только на семёрке.

Скоро будет оболочка под Mono

@Dragon-LV честно говоря это уже больше похоже на кривой билд винды. Вы его где брали?

честно говоря это уже больше похоже на кривой билд винды.

Думаю так и есть.

Я скачал его с сайта rsload.net. Там было много разных сборок, но многих я не смог скачать. Из за того, что мне нужен VPN чтобы скачать с их сайта, я использую Multcloud чтобы загрузить файл по ссылке на моё облако, а то скачать 3-4 ГБ через Chrome не очень хорошая идея при учёте скорости интернета. Но многие нормальные сборки невозможно было скачать (при скачивании сайт спрашивает имя пользователья и пароль, а в Multcloud-е невозможно скачать такие файлы), и в конце нашёл вроде бы более-менее нормальную сборку. Но оказалось нет.

Знаю, вы скажете что нужно было скачать официальную сборку, но я непонятно из-за чего не хотел скачать именно официальные (возможно из-за дополнительных программ в сборках других людей и убранного мусора из официальной). Теперь пожалел и буду скачивать только официальные (даже если там в системе хватает мусора).

Ну так вам же сказали

А чтобы делать нормальные цитаты - вам должно показывать кнопку при выделении текста в другом сообщении.

Спасибо за совет

только что сломал Linux :sleepy:. И теперь думаю, стоит ли вообще переустанавливать. Или перейти на сёмерку или же на десятку из официалную.

Вообще странно что вам нужен магазин для раскладки. Я несколько раз устанавливал десятку на разные компы, и всюду всевозможные раскладки существовали ещё до создания пользователя. И при чём без интернета в принципе, потому что я его врубаю только после KMS-а. Возможно как раз потому что у вас билд не официальный.

Возможно.

кастомные билды “без мусора” это вообще всегда рулетка. лучше уж помучаться с настройкой на час дольше, но быть уверенным, что не сделал ничего слишком опрометчивого. ну и на крайний случай знаешь что сломал хотя бы

1 лайк

Ставь Windows 11. Все на ней работает нормально и паскаль и плагин

Спасибо за совет. Я уже поставил 10-у официальную.

А сколько занимает места на жестком диске папка Windows? Если не будет слишком много, то поставлю для тестирования плагина.

20 Гб

Спасибо. Тогда сегодня скачаю.

Да, IDE работает, но плагины не загружаются.

Понятно. В Linux-версии оболочки, которая уже на сайте: http://pascalabc.net/downloads/PascalABCNETLinux.zip мы принудительно отключили плагины, потому что они загружались через раз. Нужно дополнительное тестирование - почему.

В следующей бета версии вы сможете использовать Yuki Theme CLI (yuki.exe) чтобы применять темы для IDE в Linux-е.

Скриншот:

Ошибка в тексте интерфейса: “Ваша тема успешнА экспортирована…” ==> “…успешнО…”

Спасибо, исправил.