На самом деле основная проблема в том, что при добавлении раскладки для языка, нужно скачать базовый ввод. Он и раньше не работал. Несколько раз я потратил весь день пытаясь понять в чём проблема. После переустановки подумал, что теперь уж точно должно работать. Но и в этот раз не работает. Пишет одну и ту же ошибку. Даже в при скачивании обновления Windows пишет ту же ошибку. Перерыл интернет, но не смог найти решение.
Подумал посмотреть как работает Microsoft Store (есть ли в нём та ошибка), поискал само приложение, но не нашел. Потом начал искать как запустить/установить Store.
Я думал, что какой-то компонент Store не работает. И из-за него не работают скачивание ввода и обновление. Кстати, в прошлом Windows 10 был Store.
А что - оболочку Вам получилось под Linux запустить?
честно говоря это уже больше похоже на кривой билд винды.
Думаю так и есть.
Я скачал его с сайта rsload.net. Там было много разных сборок, но многих я не смог скачать. Из за того, что мне нужен VPN чтобы скачать с их сайта, я использую Multcloud чтобы загрузить файл по ссылке на моё облако, а то скачать 3-4 ГБ через Chrome не очень хорошая идея при учёте скорости интернета. Но многие нормальные сборки невозможно было скачать (при скачивании сайт спрашивает имя пользователья и пароль, а в Multcloud-е невозможно скачать такие файлы), и в конце нашёл вроде бы более-менее нормальную сборку. Но оказалось нет.
Знаю, вы скажете что нужно было скачать официальную сборку, но я непонятно из-за чего не хотел скачать именно официальные (возможно из-за дополнительных программ в сборках других людей и убранного мусора из официальной). Теперь пожалел и буду скачивать только официальные (даже если там в системе хватает мусора).
Вообще странно что вам нужен магазин для раскладки. Я несколько раз устанавливал десятку на разные компы, и всюду всевозможные раскладки существовали ещё до создания пользователя. И при чём без интернета в принципе, потому что я его врубаю только после KMS-а. Возможно как раз потому что у вас билд не официальный.
кастомные билды “без мусора” это вообще всегда рулетка. лучше уж помучаться с настройкой на час дольше, но быть уверенным, что не сделал ничего слишком опрометчивого. ну и на крайний случай знаешь что сломал хотя бы
Понятно. В Linux-версии оболочки, которая уже на сайте: http://pascalabc.net/downloads/PascalABCNETLinux.zip
мы принудительно отключили плагины, потому что они загружались через раз. Нужно дополнительное тестирование - почему.