Жаль, что пропала возможность предпросмотра темы из панели настроек. По-моему с ней было гораздо удобнее.
Кстати, возможно ли как-нибудь убрать эти две белые полосы прокрутки, и ещё белый цвет сверху, на фоне названия Паскаля?
Жаль, что пропала возможность предпросмотра темы из панели настроек. По-моему с ней было гораздо удобнее.
Кстати, возможно ли как-нибудь убрать эти две белые полосы прокрутки, и ещё белый цвет сверху, на фоне названия Паскаля?
Собственно она всё ещё там, просто вы не знаете как активировать её. Для этого зайдите Модули → Yuki Theme → Show Settings (или Alt + S). Появится окно Yuki Theme
, где вы сможете выбирать/изменять/импортировать темы.
Пока что невозможно. Но думаю, в новых версиях я добавлю свою полосу прокрутки:
К сожелению, я не смогу убрать его. Дело в том что это часть интерфейса Windows. У каждого она будет отображаться по разному. Я мог бы что-то придумать, но это будет слишком трудно.
Кстати, можно ли прям в issues гитхаба открывать темы с багами и предложениями по нововведеням?
Конечно
Теперь доступна 4-я стабильная версия:
Добавлено в Плагин
:
Yuki Theme
в меню IDEДобавлено обоим:
Исправлено:
Убрано:
Yuki Theme
из тулбара IDE в версии Плагина
Окно вывода
, Список ошибок
и т.д.)Сегодня я создал планы на этот год. В нём я отметил конец активной разработкой над Yuki Theme
к началу Апрелья. До этого времени я закончу все версии представленные тут. После этого перейду на пассивную разработку. Под этим я имею ввиду, что я редко буду что-то добавлять в Yuki Theme
. В пассивной разработке обновления будут выходить только стараниями сообщества.
ВНИМАНИЕ! В АПРЕЛЕ Я НЕ ЗАКРОЮ ПРОЕКТ, А БУДУ РЕДКО РАБОТАТЬ НАД НИМ. ПОЭТОМУ ОБНОВЛЕНИЯ БУДУТ ВЫХОДИТЬ РЕДКО.
Я решил добавить к последной версии Yuki Theme
в стадии активной разработки что-то вроде маленького бесплатного онлайн-маркета плагинов для PascalABC.NET. Там я буду размещать плагины, которые я сам написал, и конечно если кто-то хочет чтобы добавили его плагин, сможет подать запрос на добавление. В данный момент у меня есть 3 идеи для плагина к IDE. Первый это Yuki Theme
, второй будет тем онлайн-маркетом, но более усовершенственное (поставлять звёзды плагинам, видеть кол-во скачиваний и т.д.), и третий Key Master
(менеджер горячих клавиш для редактора).
Усовершенствованием онлайн-маркета плагинов я займусь после написания Key Master
(я надеюсь, что он будет полезным).
А как вы хотите сделать хранение БД (для звёздочек, кол-ва скачиваний и т.п.) маркета и посылание запросов на добавление плагина?
С помощью Google Аналитики.
Я создам специальную страницу для звёздочек. Я только поверхнестно продумал, что и как надо сделать.
Думаю, я смогу получить кол-во просмотров страницы, например, 5-и звезд: dragon-0609.github.io/маркет/имя плагина/5.html
. Вроде можно посмотреть кол-во просмотров одной страницы в панеле управления Google Аналитики, но не уверен, что смогу получить кол-во просмотров 5.html
прямо из приложения.
для кол-ва скачиваний поставлю dragon-0609.github.io/маркет/имя плагина/installs.html
Как бы там небыло, думаю, я смогу что нибудь придумать.
Тот кто хочет добавить в маркет, запросит добавления из github в странице маркета, или же через эл почту.
Доступна бета 5-ой версии:
Добавлено в Плагин
:
Добавлено обоим:
Исправлено: #19
До:
После:
Я нашел способ для подцветки имя метода. Например:
Console.WriteLine("");
Имя метода: WriteLine
Вот скриншот:
Я добавлю эту подцветку в 6-ой версии.
Теперь IDE будет ещё красочнее чем раньше. Я обратил внимание на то что редактор не подцвечивает имена методов, но не знал, как сделать так, чтобы он подцвечивал их. Теперь, я нашел способ.
Проблема в том что он не отличает метод от класса. Например:
new Person('Name');
и
Format('Имя: {0} ', Name);
подцвечивается одинаково.
Сейчас я работаю над 6-ой версией. Начиная с 6-ой версии Yuki Theme
будет применять тему не только для файлов Pascal
, но и для других языков:
C#
, Haskell
, KuMir
, KuMir00
, PythonABC
, VB.NET
Файлы синтаксиса для этих языков было внесено из стандартного PascalABC.NET
. В папке Highlighting
было изначально эти языки. Поэтому я подумал применить тему и для них.
Файл синтаксиса для C#
было внесено из SharpDevelop
.
Вот примеры:
С#
Kumir:
Я добавил только стандартные файлы синтаксиса, так что я не гарантирую их полезность. Если у вас есть собственный файл синтаксиса для каких-то языков описанных вверху, пожалуйста отправьте мне, чтобы я мог добавить их, и чтобы IDE лучше подцвечивала тот или иной язык.
Добавлено в Плагин
:
Разрешить сворачивание кода
Добавлено обоим:
Исправлено: #19
А в светлой теме иконки покажете?
Я нашел способ изменить фоновой цвет и цвет текста для автозавершения кода:
Возможно я добавлю её в 6-ой версии
Версия 5: Следующая версия: