Коды книг В.Рубацева

Вопрос - “а где эту книгу и файлы к ней можно скачать?” - “Программирование на языке C# 5.0. Компьютерная графика. Базовый уровень 2014. – 600 с” Я так из переписки понимаю, что Вы и есть автор этих замечательных книг?

Резать к чёртовой матери иногда нужно, чтобы лишнее при ходьбе и танцах не мешало.

1 лайк

Я сейчас перевожу с Си-шарпа на паскаль, так что, возможно, весь этот материал будет и на паскале.

даже так возможно…интересно, с С# на паскаль,интересно, но наверное полноценно паскаль не сможет заменить С#/ , а где возможно найти эту книгу?

Заменить в каком применении?

1 лайк

Ну например сделать программу по теории трёх ритмов,условно, на С++ написана, на С# значит можно.на паскале видимо нельзя.То есть оконное приложение скажем так “не табличного вывода” по какой либо теме лучше на C# писать. Пока так думается. может ошибаюсь,не знаю,опыта пока не хватает. биоритмы пример программы на С++ написанной.

C++ и C# это совершенно разные языки. У них кроме базового синтаксиса - ничего общего.

Тем временем на паскале можно написать всё. Это тьюринг полный язык с доступом ко всем системным ресурсам. Вопрос только в практичности.
C# и паскаля - оба основаны на общей платформе (.Net). А значит им доступны все те же библиотеки (стандартные и с nuget). Разница в первую очередь в том, что для C# есть некоторые инструменты, которых нет у паскаля. Зато у паскаля есть куча мелких удобств и фич с других современных языков.

К примеру, что касается встроенных оконных систем - для паскаля нет дизайнера для WPF.
Но даже с редактором WinForms (который более старый, но хоть работает под линуксом) - можно запросто сделать что-то что выглядит получше вашего скриншота… У вас же даже анти-алиас вырублен, ужас.
Ну а я обычно WPF без дизайнера использую, в коде все компоненты создаю. То есть оконная библиотека работает так же - нет только визуального редактора, как тот что в VisualStudio.

1 лайк

Проблема в том, что нет универсального ЯП, который годился бы на все случаи жизни.

Во многих случаях PascalABC.NET удобнее, чем Си-шарп. Особенно на школьном и слаболюбительском уровне.

Но по мере усложнения программ могут возникнуть неожиданные проблемы с PascalABC.NET. Например, физический движок Box2D отлично работает в программах на Си-шарп, но отвратительно в точно таких же программах на паскале.

Поэтому Вам, в первую очередь, нужно определиться, для каких целей Вы хотите использовать паскаль или Си-шарп, а уже потом делать выбор.

На мой взгляд, Си-шарп всё-таки более универсальный ЯП, чем паскаль, но в некоторых областях он проигрывает.

Если Вам нужна более подробная информация, то пишите на RVGames@mail,ru.

1 лайк

Это как? Или вы имеете в виду опыт программиста на паскале vs C#, а не конечного пользователя?

Но таки да, 1 языка на все случаи не существует. Даже если не собираетесь на фронт, научится использовать JS (хоть с онлайн-спраками под рукой) очень даже стоит. Так же со многими другими языками, которые много чем не идеальны, но будут рядом когда понадобятся в своих нишах (о которых вы можете пока и не догадываться), как PowerShell, lua и т.п.

И главное во всём этом опыте выделить способность поглощать новое. Это важнее для программиста чем конкретика любого языка.

А по моему лучше всё же на публичном форуме (может в отдельной теме) - чтобы более 1 мнения было.

Написал,нужны кода программ к книге “начального уровня”.

базовый уровень C# - это не начальный уровень Pabc

1 лайк

До Теста космонавтов пока не дошёл, но вот любопытная -

КНИГА Delphi на пальцах

Книга:

Исходники:

Как такое сделать на Си-шарпе или паскале?

1 лайк
1 лайк
1 лайк

Спасибо за информацию! Посмотрю.

Но у меня компьютер без сенсорного экрана. Это нужно ноутбук у жены отбирать. А она не отдаст…