Сергей, я в курсе про локальные клиенты и прочее. Но в силу обстоятельств я сейчас работаю на чужой машине и не из своего дома. Да и не работаю вовсе, а так, время коротаю, ухаживая за близким человеком, инвалидом. Решил вот пока поковыряться в гитхабе немного, для примера взял знакомый проект. Не могу и не хочу сюда инсталлировать ничего лишнего, поэтому пока так, “по колхозному” 
Мой форк – это моя “песочница” чисто для экспериментов (надо было сразу делать его приватным), мне сейчас все равно сколько там коммитов и насколько там все красиво с точки зрения правильного профессионального воркфлоу – я его изначально не собирался сохранять или кому-то показывать. Потом грохну и пересоздам все заново, если захочу продолжить что-то всерьез тут контрибутить.
Использовать git, Студию, SDK и запускать тесты локально пока нет возможности, поэтому эксперименты с разбиением тестов на потоки/процессы – не вариант. Думал, можно малой кровью, просто используя халявные возможности самого гитхаба (до 20 параллельных джобов в бесплатной версии!), распараллелить это без особых заморочек. Похоже, так легко уже не получится…
Но автоматизировать создание удаленных билдов в оригинальной репе, мне кажется, было бы весьма полезно. Как с точки зрения практики CI/CD, так и с точки зрения привязки конкретного коммита к публичным рабочим билдам. Также, считаю, было бы полезным закидывать их скриптом (не каждый билд, конечно, а только более-менее значимые обновления) куда-нибудь на FossHub, SF, FileHippo и тому подобные сторонние порталы дистрибуции для сохранения архива “старых” версий.
Это повысит как доступность, так и известность проекта, особенно среди нерусскоязычной аудитории. На олимпиадах тоже, насколько я знаю, системы автоматической проверки привязываются к конкретному билду и очень редко обновляются, поэтому для подготовки классов и самих школьников/студентов полезно иметь возможность легко достать конкретную “старую” версию, что сейчас практически невозможно сделать, если утрачен дистрибутив.
P.S. Заглянув в код TestRunner.pas
, я разобрался, почему тесты на гитхабе выполнялись так долго: в случае любой ошибки они выдавали результат в MsgBox, а не в консоль. Кроме того, Halt()
всегда вызывался без параметра, т.е. с нулевым кодом возврата. Подправил, теперь тесты вылетают как надо
– разбираюсь с новой ошибкой…
Надо бы еще потом добавить проверку компилируемости всех комплектных примеров, а то с этим тоже периодически были проблемы, насколько помню.