А по поводу массива массивов?
Сообщения, которые содержат переходы на личности или подобные нарушения должны удаляться. Либо редактироваться так, чтобы сообщение больше не содержало нарушений. Также должно даваться предупреждение участнику-нарушителю. Перенос в другие темы - не думаю, что эффективная борьба с нарушениями.
Нет. Не болтайте просто
Знаете, я тут один - и у меня на это нет времени. Просто соблюдайте правила
Массив из десяти словарей? Это реально может быть востребовано?
Невозможно ручаться за всех, что все это будут делать. Предлагаю назначить модераторов, специально следящих за порядком.
А про array of array
?
Для непрямоугольных массивов? Это тут уже не раз писали, как делать можно.
Да, то так не логично получается.
Кстати, благодаря @MrFresnel в PascalABC.NET можно теперь так:
var a := new Dictionary<integer,integer>[10];
-Вы полагаете, все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить!
Сколько не пытаюсь, никак не могу представить, где может понадобиться массив из десяти словарей)). Это что-то из разряда “треххвостой собаки” в рассуждениях академика Китайгородского, или просто мне кругозора не хватает?
Если обобщить - массив из элементов типа T, где T - generic, создавать, как выше, теперь возможно. Разве бесполезная вещь? И не надо объявлять псевдоним в type.
Сделал.
Я проверял перед отправкой на GitHub. У меня они воспроизводятся.
По какому принципу определяется производить ли вызов функции или возвращать ссылку на неё?
function F() := 1;
begin
var (x, y) := (F, F());
Writeln($'x.GetType() = {x.GetType()}, y.GetType() = {y.GetType()}');
end.
Можно было бы предположить, что x будет хранить ссылку на F, однако результаты вывода говорят совсем иное:
x.GetType() = System.Int32, y.GetType() = System.Int32
.
А я, кстати, вспомнил, где использовал array of array в Паскале. В ImageStyler. Теперь он не компилируется из-за Result := new array of Single[n];
.