Остро, но не конструктивно
Посмотрел часть Ваших “брутовых” роликов. Увидел там в основном вполне современный код, но для чего сочетать в теле программы var с автовыведением типов и внеблочное описание - ума не приложу. Влияние C# чувствуется, часто методы и обращения к контейнерным классам записываются с указанием библиотек аж начиная с System. Большинство этих длинных цепочек излишни, в языке многое доступно напрямую и классы также напрямую видны. А длинные обращения отпугивают непривычных. Но в целом уровень роликов брутфорса и то, что я увидел в стриме - небо и земля.
Но, с другой стороны, там и аудитория разная.
но для чего сочетать в теле программы var с автовыведением типов и внеблочное описание - ума не приложу
Либо поленился, либо не разобрался.
Большинство этих длинных цепочек излишни, в языке многое доступно напрямую
Откуда разработчик PascalABC.Net может об этом знать? Например, можно как в VS сделать серым текст путей, который можно убрать. Я спрашивал С.С. про редактор. В LINQ запросах Where подсвечивается жирным, что ненормально. Ключевое слово, но контекстно зависимое. И как я понял, в редакторе эту фичу муторно прикручивать. Скорее всего, аналогично затруднительно будет реализовать подсветку лишних путей. У вас ведь движок Avalonia используется? Сейчас новая версия вышла с компилируемым XAML, но я еще не разбирался даже со старой. Любопытство есть, но пока не до того.
Но в целом уровень роликов брутфорса и то, что я увидел в стриме - небо и земля.
30 лет кодинга…
У меня больше 45, но это ничего не доказывает, кроме опыта работы с ЭВМ еще II поколения )))
Кстати, вот буквально только что увидел задачу (не КИМ ЕГЭ). Понравилось, что люди дают решения, эффективные и краткие.
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет значение минимального, не кратного 9, элемента последовательности. Программа получает на вход количество чисел в последовательности, а затем сами числа. В последовательности всегда имеется число, не кратное 9. Количество чисел не превышает 1000. Введённые числа не превышают 30 000. Программа должна вывести одно число: значение минимального элемента не кратного 9.(язык паскаль)
begin
var n := ReadInteger;
ReadSeqInteger(n).Where(p -> p mod 9 <> 0).Min.Print
end.
Это задача уровня 25й (+2 балла). Её можно решить через LINQ, но боязно, что эксперты не оценят. Поэтому показываем ребятам циклы.
В этом - основная проблема. Низкий уровень экспертов.
… и высокая вера в то, что этого не изменить.
Икспердов бояться - на ЕГЭ не ходить!
Ну да, я тоже посмотрел брутфорсы - круто!
Там простые алгоритмы. Не самые эффективные. Чтобы проще было объяснять.
Писать оптимальные алгоритмы для однократных решений - не лучшая идея. Я поступаю точно так же: минимизирую общее время получения ответа.
Операция взятия диапазона a…b
Конструкция
foreach var x in 1..10 do
переводится в
for var x := 1 to 10 do
А в обратную сторону?
foreach var x in 10…1 do
for var x := 10 downto 1 do
А в обратную диапазон не бывает. Точнее, написать можно, но не выполнится ни разу.
@Admin вижу в последнее время адрес скачивания установщика сменился с
http://pascalabc.net/downloads/PascalABCNETSetup.exe
на
http://it.mmcs.sfedu.ru/downloads/PABC/PascalABCNETSetup.exe
Заметил, потому что мой установщик теперь ставит устаревшую на 10 очков билда версию.
Это изменение навсегда или вы пока что то тестируете?
А ещё в последней версии вот что…
У меня прекрасное зрение, поэтому масштаб системы я никогда не менял. Тем не менее, крестик, о существовании которого я раньше не подозревал, явно подрос.
И курсор перестаёт мигать через несколько секунд после последнего действия.
Первое доменное имя зарегистрировано на частное лицо, второе - на ЮФУ. А дальше можно строить догадки сколько угодно, но какой в этом смысл?
Догадки мне как раз не нужны. Я спрашивал надо ли мне обновлять свой установщик, или это что то временное.
Курсор пропадает случайно у меня тоже всегда. Это от версии не зависит. Какой-то небольшой глюк.
А вот с разрешением экрана - плохо. Напишите, какая у вас ОС и какой коэффициент увеличения.
Мы сейчас улучшаем отображение при High DPI. Но это - глюк. Вечером исправлю.
100%. Я же говорю,
ОС - Win10x64.
И что всё же с адресом файла установщика? Это даже больше всяких крестиков интересно.
Разбросали по разным серверам. На один сервер - большая нагрузка из-за коронавируса.
Может тогда лучше постить версию сразу на оба сервера, но при этом с сайта давать ссылку определяемую на рандоме?
Проверьте пожалуйста - всё ли в порядке с крестиком сейчас?
На прежнем сервере мы не сможем хранить все дистрибутивы. По крайней мере, до окончания коронавируса.