PascalABC.NET лицензия

Думаю, что это незаконно.

1 лайк

Тогда ссылку просто на сайт укажу… Спасибо!

Здравствуйте, переделал все! Посмотрите http://kuzmitchev.ru Теперь на моем сайте размещена ссылка на http://pascalabc.net/WDE/

Ну, это совершенно правильно

УРА! СПАСИБО! Теперь дизайном своего сайта займусь. СПАСИБО! :relaxed:

С наступающим Днем защитника Отечества Вас, уважаемый Станислав Станиславович!

В понедельник утром будет открыт проект http://kuzmitchev.ru для дистанционного обучения учеников школы, в которой я работаю. Дизайн сайта и его структура уже готовы! Сайт полностью создан в html с использованием java и php в некоторых его разделах.

Уважаемые девелопмены и диллеры!! Лет 10 назад работал на Turbo Pascal ver. 5.5. При загрузке с Вашего сайта у меня компьютере стоял Касперский, я загрузил Ваш PascalABC. Поскольку нет идентификационного номера Вашего программного продукта, Касперский - при снятии с контроля каталога PascalABC, Project…, My…, Касперский пишет только одно: уничтожаю файл " *.EXE" в каталоге “Output” Граждане! Могу заплатить… Могу к Вам приехать (в Москве) вместе с компьютером (ноутбуком) - уж Вы разберетесь… Мой адрес: info-interm@yandex.ru (это не адрес офиса…, хотя когда то был…) ПРОШУ ПОМОЧЬ! Александр

Получить сертификацию всех антивирусников, когда в головах разработчиков каждого свои тараканы - нереально, особенно для бесплатного проекта с исходным кодом. Да и проблема не в данном продукте - это ложные срабатывания антивируса, а значит писать надо разработчикам антивируса. Или просто добавить папки где вы работаете с паскалем в исключения.

1 лайк

Пишите на Си-шарпе - там нет таких проблем.

НЕТ. На двух компьютерах, установлены Касшперский и … 360, куда был установлен free PascalNET с сайтов доработчиков и улучшателей - результат одинаков. Ну как тут не вспомнить Марка Твена с его рассказом, как 2 чудака, где то в Южной Америке, вышли на рынок с товаром: “ботинки”. А они не пользуются спросом!! Толковые граждане втихаря разбросали “иголки и колючки”, народ ничего не понял и начал покупать обувь, а успешные дали телеграмму в Штаты: грузите и отправляйте товар… info-interm@yandex.ru

Кто???

Есть Free Pascal - такой же древнепаскальный диалект как Turbo Pascal.

Есть PascalABC - предок PascalABC.Net, вы на форуме последнего.

И что за сайт “доработчиков и улучшателей”? Такие сайты это как раз прекрасный способ накачать вирусов.

Скачивать надо с официального сайта.
Или билдить из исходников на гитхабе.
Небось ваши улучшатели и исходный код никуда не выкладывают… Что, на сколько я понимаю, уже таки идёт против лицензии.

И что с исключениями антивируса?

Да вот так и не вспомнить. Хотя бы потому, что это никакой не Марк Твен, а новелла О’Генри из сборника “Короли и капуста”. Да и вымышленная Республика Анчурия находилась совсем не “где-то в Южной Америке”.

Приходит муж с работы, а жена ему сообщает новость:

• Ты только представь, наш сосед Иванов выиграл в лотерею ВОЛГУ!!! Муж говорит:
  • НЕ ВЕРЮ!!! Жена?
  • Ну пойди проверь! Муж уходит… Возвращается через полчаса и говорит:
  • Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, не выиграл, а проиграл.

В жизни, к счастью, всё не так, а наоборот.

Ваши соседи все время что-то по-крупному выигрывают?

Мои соседи - это Россия. Меня радует, когда Россия крупно выигрывает.

Я почему-то считал, что Вы в Германии…

Вы правильно считали.

Уважаемые Осипов А.В и Сергей – через форум мехмата ЮФУ! Восстановил пароль. Цитата из Вашего ответа: “Или билдить из исходников на гитхабе …” Нашел, скачал, разместилось иначе чем в прошлый раз.

Очень много лет назад, когда все ломанулись писать под Windows я остался в DOS - с позиции безопасности…, изменил настройку процессора, получил, по тем временам огромный объем памяти, выше UpMemory - столько, сколько ламелек, и большие массивы информации разместил в стеках и очередях, получил видео - созданного мной редактором рельеф местности с выполнением задачи и видеопросмотром … и перешел в другое подразделение, потом и уволился. Всю эту работу я (и моя сотрудница) выполнил за 7 месяцев сидя в отдельном кабинете. Иногда народ интересовался: а не завалил ли я работу. Когда вернулся в подразделение - в коридоре сотрудники начали хватать за рукав в вопросами КАК??? потому что они всю жизнь работали в расчетных задачах, где требования к программисту определены знаниями языка после окончания средней школы по программе информатика. А с созданием, чтением объемных фигур , они так и не разобрались… Например, участок местности с рельефом, поля невидимости, полет над поверхностью, посмотреть из-под земли на поверхность… совмещенные с координатами местности слои информации под местностью: это как заготовки для создания ИИ… Кашпировскому писал по сути - получил ответ “перегрузите…”, что то мне это не понравилось. Однако реклама: “Кашпировский не только антивирус” о чем то говорит. Кашперовский не реагирует на исключения: - да. MEM:Trojan.Win32.SEPEREN.gen в разделе C:\Program…\PascalABCnet.exe VHO:Trojan.Win32.Convagent.gen в разделе C:\PABCWorkNET\OutPut\3FileTXT.exe Да так было: или блокировка, или уничтожение с обязательной перезагрузкой - много раз. Но вчера, Кашперовский научился “якобы уничтожать файлы вместе с вирусом” путем НЕ перезагрузки, поскольку отсутствующий “уничтоженный” exe-файл появлялся при очередной компиляции… Более того, в последнем сообщении Кашпировского записано о направлении “для стороннего изучения” - и поиски вирусов прекратились. НО… я не теряю бдительности. Как быстро найти вирус в вирусной базе антивируса Dr.Web Тестовая вредоносная программа eicar для проверки работоспособности продукта «Лаборатории Касперского» - это косвенное признание проблем и ссылка на желание пользователей!!! Вот злодеи… А я не желаю. Спасибо за сочувствие. Sandy

Германия и Россия не могут быть соседями, потому что их границы нигде не соприкасаются ))

К сожалению, Майкрософт автоматически включает в создаваемый исполняемый файл некий “Манифест…”, у которого сигнатура по какой-то причине совпадает с сигнатурой одного из известных вирусов. Когда речь идет о компиляторе C#, проблем не возникает, потому что созданное приложение содержит цифровую подпись Майкрософт и антивирусу этого достаточно, чтобы не считать такое приложение вредоносным. Но компилятор PascalАВС.NЕТ - не продукт Майкрософт, он создан в Южном федеральном университете (г. Ростов-на-Дону) и не имеет ЭЦП. Этот продукт - разработка группы энтузиастов, он бесплатен и материально не поддерживается ни государственными, ни коммерческими структурами. Приобретение и поддержка средств ЭЦП достаточно дорогое удовольствие, предполагающее наличие спонсорства. По этой причине разработчикам ничего иного не остается, кроме как рекомендовать зафиксировать и добавить в исключения антивирусов папку, в которой создаются исполняемые модули. Именно так я поступил с антивирусом Касперского (у меня установлен Kaspersky Endpoint Security для Windows, версия 12.7)