PascalABC.NET лицензия

Я так и понял. Visual Basic ver. 6 - тоже с номером регистрации в MicroSoft, это форма конкурентной борьбы за рынок. Почти что честная…

Но какие хитрецы - ведь прямо отказать нет юридической возможности, поэтому приходится переписываться с Кашпировским - см. ## Тестовая вредоносная программа eicar для проверки работоспособности продукта «Лаборатории Касперского» Я деньги им плачу?? Тогда извольте…

Без вирусов: чтение координат (ранее записанных с другого файла )- 5FileOfInegerREADING.exe (5,5 КБ)

У меня продукт корпоративный и это дает право получать поддержку по телефону. В свое время мы мило побеседовали и выяснили следующее. Они могут добавить в исключения сам компилятор или оболочку, но не могут обеспечить обход проверок всех исполняемых файлов, которые создаст компилятор, поскольку об этих файлах заранее неизвестно ничего. Не реагировать на содержащуюся в этих файлах сигнатуру нельзя, поскольку точно так же детектируется целая группа вирусов. Поэтому выхода только два: обеспечить ЭЦП или добавить в исключение папку, в которой будут создаваться такие исполняемые файлы. Так что Ваше “Тогда извольте…” не сработает по вполне объяснимой причине.

Пожалуйста… Смотрите в обратной последовательности событий на компьютере…

KSN я, увы, отключил. Поскольку если включено, его настройки перекрывают исключения.

У Кашпировского: в разделе “безопасность” - “управление приложениями” - “ограничения”:

После соответствующей редакции появилась строка “сильные ограничения”

“Недостоверные” опять стали с красной отметкой.

Файлы “8…” и “8 1 …” .EXE стали опять красными, а я их исправил на голубой цвет и переключатель перевел в положение “разрешено”, а потом дал статус “доверенные”

Запустил файл PascalABC net? который создает файл “9.1… .EXE” в разделе OUT…

… И нашелся очередной вирус.

изображение У меня даже нет генерации исполняемых файлов в какую-то конкретную папку. Как видно из скрина, проверка проходит нормально. Возможно, у Вас там какие-то “панические” опции включены.

Вот настройки:

ИТОГО: Нашел в номер моего первого обращения к Кашпировскому… и на сайтах нашел номер телефона для несчастных граждан …

В тексте рядом номером телефона записано, что бы обращения шли … ну в общем “без матюгов…” Я так и поступил. Со мной разговаривал спец из технической поддержки - направил мне вопросы, а я ему - ответы, с объяснением замкнутого круга движения файлов в разделе “управление приложениями”, файлы и пару фото содеянного.

Ждем-с. Но быстро он мне не обещал, предполагаю, что я разговаривал с дежурным по приему обращений, а группировка специалистов - пока что отдыхает…

Получил сообщение, что тестовая инсталляция Кашпировского заканчивается через 15 дней - вот мы порешим, что дальше делать… - а то я даже восстановить давно забытый синтаксис не могу… вспомнил, что Turbo Pascal стартовал с нажатием shift - F9, а у меня не работает - перепрограммировал клаву… теперь файлы с юзерсом CRT стартуют и старым способом и от мышки, но опять таки все с вирусами - борюсь, с переменным успехом.

Может купить Visual Basic ver. 6 с регистрацией в MicroSoft???

Искренне Ваш. А.Ф.

Что ж, купите, если Вам хочется работать со старьём. А разработчики современного Паскаля давно уже говорят о том, что библиотека GraphABC не поддерживается и включена в поставку исключительно для целей совместимости. Вместо него есть гораздо более мощный и удобный GraphWPF. Модуль CRT - вообще архаизм, который сейчас даже неприлично упоминать: в нем нет ничего, что нельзя получить иными средствами .NET. Например, частый вопрос “А как очистить консоль?” решается простым Console.Clear без подключения каких-либо библиотек.

Граждане…!!!

Уважаемые!..

Может у Вас кроме GraphWHF - о чем я впервые читаю: “библиотека GraphABC не поддерживается” …??? - обалдеть!!! , спасибо маркетинговой политике Университета…, может еще чего есть?? замечательного??

Где указаны самые замечательные свойства именно net ??? и иных способов, которые исключают “неприличность”???

А консоль, что бы ее очистить надо включать в перечень копированных с Вашего сайта??

Нет. Я очень тихий. Я то же когда то был разработчиком, который с удивлением слушал вопросы своих коллег - “ух ты…чего это они там ляпают… ???”

Терпите.

Кстати, Вы бы посмотрели Ваше приложение и примеры программ осуществляющих рекламу, разъяснения и пояснения, и маркетинг по отдельным выдающимся вопросам Вашего продукта, вследствие чего VB ver.6 … ну в общем так как Вы сказали… но ничего не доказали…

Получил ответ от Лаборатории Касперского, вторым сообщением - это интересно…

С глубоким уважением к разработчикам PascalABCnet

Ваш А.Ф.

Ответ от службы поддержки на запрос INC000017144529

K

Kaspersky Lab Supportcustomerservicesolution@kaspersky.com

сегодня в 8:23

Я

Здравствуйте!

Уважаемый Александр!

К сожалению, почтовый антивирус автоматически детектировал приложенные файлы:

• //8 1 OnMouseDown Perfomance.zip//8 1 OnMouseDown Perfomance.exe
  • //8 1 OnMouseDown Perfomance.zip//9 1 KeypressedANDReadKey.exe
  • //8 1 OnMouseDown Perfomance.zip//9 keypressedANDReadKey.exe

Такое бывает, если архив с файлами не зашифрован и по вирусной базе почтового антивируса - в файлах имеется вирусное внедрение.

Пожалуйста, повторите отправку архива, установив на него пароль Virus или иной удобный Вам и укажите пароль на архив.

Мы будем ждать ваш ответ 7 дней. Если что-то не получается, не работает, или нужно больше времени, обязательно ответьте на это письмо и скажите нам об этом.

С уважением, Служба технической поддержки АО «Лаборатория Касперского»

Ну… блин… я им расскажу…

Вас удивляет, что разработчики время от времени отказываются от дальнейшей поддержки, т.е. не продолжают выпускать обновления для устаревших библиотек? GraphABC была самой первой библиотекой для графики, но с развитием графических возможностей .NET стали появляться и другие библиотеки, которые полностью перекрыли все средства GraphABC. Так делается во всех языках. Что же Вы не стонете, как Microsoft отказалась от поддержки VB? От поддержки Windows 8 и младше? Вы предлагаете заморозить прогресс? И причем тут какое-то “копирование консоли”? Просто пишете в коде Console.Clear, если надо очистить консоль. Console - это класс .NET, поставите при вводе точку после имени - увидите в подсказке перечень ее свойств и методов.

Хм, для Вас новость, что все подозрительное по почте отправляют в зашифрованном архиве, чтобы его не проверили (и с дури не убили) почтовые антивирусы? Удивительно…

1 лайк

Нет. Просто эти граждане включили “дурилку”.

На фасаде раздела “безопасность” перечислено то, что уже работает… установлено без моего участия… в том числе и почтовый антивирус…

Я уже выполнил их требование: сперва оформил подозрительные файлы в комплект в формате .ZIP у себя на ноутбуке ,

и этот только 1 файл .ZIP им и отправил.

Сообщения об уничтожении почтовым антивирусом этих файлов - не получил, но получил рассуждения о “вероятности возможности… их заражения почтовым антивирусом

Мог бы выложить мой ответ разработчику и продавцу продукта, но это очень большой файл с фотографиями появления и исчезновения файла .EXE, а после перевода его в разделе “безопасность”-“управление приложениями” - файл .EXE появился, но его копирование - не получается…

Предполагаю, что разработчик недоработал Инскусственный Интелект или его первоначальный сокращенный вариант

Если интересно, могу направить по отдельному адресу почты.

Между тем, я же ранее выкладывал адрес этого повествования:

Тестовая вредоносная программа eicar для проверки работоспособности продукта «Лаборатории Касперского»

Статья обновлена: 08 сентября 2023 ID: 7399

Под именем EICAR-Test-File детектируется небольшой 68-байтный COM-файл, который не является вредоносной программой, а всего лишь выводит текстовое сообщение и возвращает управление операционной системе.

Некоторое время назад разработчики программ для защиты от интернет-угроз начали включать в свои пакеты файлы, которые определяются как вредоносная программа, хотя не являются ею. Это было вызвано интересом со стороны пользователей, которые не имеют «живых» вредоносных программ, но хотят посмотреть, что происходит при их обнаружении: какие сообщения при этом видит пользователь и какие действия ему предлагается совершить.

Спустя некоторое время разработчики решили выработать единый стандарт на подобный «симулятор вредоносной программы», а затем пришли к выводу, что эта программа должна состоять только из текстовых сообщений. Это нужно для того, чтобы пользователи могли набрать ее самостоятельно (например, под диктовку по телефону или переписав из документации). В результате этот COM-файл выглядит так:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Многие программы детектируют его как EICAR test file. Скачать тестовый файл eicar вы можете в следующем виде:

• Архив eicar.zip по протоколу HTTPS / HTTP с сервера «Лаборатории Касперского»;
  • Исполняемый файл eicar.com по протоколу HTTPS c официального сайта eicar.org.

Вы также можете скопировать строку в текстовый файл и сохранить его на компьютере.

ЦИТАТА: “эта программа должна состоять только из текстовых сообщений” - именно так работает “Total security 360” - на моем стареньком ноутбуке это и происходит…

Поясняю: в первом ответе разработчик не упоминал о шифровании…, а просто сообщил: о требовании направления комплекта файлов в формате .ZIP

Первый ответ - на отдельный адрес если есть желание уточнить, что и как…

Вот так - это про меня, про то что делать нечего и мне это так интересно !!..

Попытаюсь ответить максимально доходчиво. С компьютерными вирусами я впервые столкнулся еще в начале 80-х, когда мы возили из Москвы компьютеры класса IBM PC XT. Одна из партий оказалась зараженной и борьба с вирусами обошлась нам в приличную копеечку - мы приобрели дискету с антивирусной программой по очень высокой цене, да и задержали поставку из-зв “санитарной обработки” всей партии компьютеров. Так что я уже почти сорок лет ненавижу и сами вирусы, и вирусописателей, и вирусоразносчиков. Впоследствии, перейдя на работу в государственное учреждение, я оказался ответственным, в том числе, за антивирусную защиту всех наших компьютеров. Так началась моя история общения с Лабораторией Касперского, которая продолжалась до создания у нас отдельного подразделения безопасности. За это время я получил большой опыт борьбы с вирусами - как лечения заражений, так и проведения профилактическим мер. Но каждый раз, когда требовалось понять, с чем мы столкнулись, мы не жаловались в “Спортлото” на несправедливо устроенный мир, как сейчас поступаете Вы, а в точности выполняли все инструкции от лаборатории Касперского, какими бы странными и нелогичными они нам не казались. Возможно, это сыграло одну из важных ролей в том, что за два десятка лет в нашу сеть из нескольких тысяч компьютеров не проник ни один вирус - приносимые на дискетах, а впоследствии на флешках вирусы, отлавливались непосредственно при попытке переписать зараженный файл. Как итог - совет: хотите решить проблему, не возмущайтесь, а молча делайте то, что Вам говорят специалисты. Желаю успехов.

Упс! Соседи бывают разные. Близкие и не очень. Для меня Россия рядом.