Нет. Просто эти граждане включили “дурилку”.
На фасаде раздела “безопасность” перечислено то, что уже работает… установлено без моего участия… в том числе и почтовый антивирус…
Я уже выполнил их требование: сперва оформил подозрительные файлы в комплект в формате .ZIP у себя на ноутбуке ,
и этот только 1 файл .ZIP им и отправил.
Сообщения об уничтожении почтовым антивирусом этих файлов - не получил, но получил рассуждения о “вероятности возможности… их заражения почтовым антивирусом”
Мог бы выложить мой ответ разработчику и продавцу продукта, но это очень большой файл с фотографиями появления и исчезновения файла .EXE, а после перевода его в разделе “безопасность”-“управление приложениями” - файл .EXE появился, но его копирование - не получается…
Предполагаю, что разработчик недоработал Инскусственный Интелект или его первоначальный сокращенный вариант
Если интересно, могу направить по отдельному адресу почты.
Между тем, я же ранее выкладывал адрес этого повествования:
Тестовая вредоносная программа eicar для проверки работоспособности продукта «Лаборатории Касперского»
Статья обновлена: 08 сентября 2023 ID: 7399
Под именем EICAR-Test-File детектируется небольшой 68-байтный COM-файл, который не является вредоносной программой, а всего лишь выводит текстовое сообщение и возвращает управление операционной системе.
Некоторое время назад разработчики программ для защиты от интернет-угроз начали включать в свои пакеты файлы, которые определяются как вредоносная программа, хотя не являются ею. Это было вызвано интересом со стороны пользователей, которые не имеют «живых» вредоносных программ, но хотят посмотреть, что происходит при их обнаружении: какие сообщения при этом видит пользователь и какие действия ему предлагается совершить.
Спустя некоторое время разработчики решили выработать единый стандарт на подобный «симулятор вредоносной программы», а затем пришли к выводу, что эта программа должна состоять только из текстовых сообщений. Это нужно для того, чтобы пользователи могли набрать ее самостоятельно (например, под диктовку по телефону или переписав из документации). В результате этот COM-файл выглядит так:
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
Многие программы детектируют его как EICAR test file. Скачать тестовый файл eicar вы можете в следующем виде:
Вы также можете скопировать строку в текстовый файл и сохранить его на компьютере.
ЦИТАТА: “эта программа должна состоять только из текстовых сообщений” - именно так работает “Total security 360” - на моем стареньком ноутбуке это и происходит…