PascalABC.NET лицензия

Понятно, это из разряда “Мысленно с вами…”

А мне как пролетариату - терять нечего….

Юридическая служба АО «Лаборатории Касперского»

Центральный офис , Россия, Москва, 125212 Ленинградское шоссе, д.39А, стр.2 БЦ «Олимпия Парк»

info@kaspersky.com, +7-495-797-8700,

Копия: customerservicesolution@kaspersky.com

Заинтересованное лицо: ООО «СитиЛинк»

117519, Москва, ул. Красного Маяка, 2Б

info@citilink.ru, office@citilink.ru

от гражданина РФ

Ш… Александра Федоровича,

info-interm@yandex.ru

Обращение гражданина РФ в защиту своих прав потребителя

• в соответствие с федеральным законодательством о защите прав потребителя.

08.01.2025 – после неудовлетворительных результатов общения…, я позвонил по телефону +74957978700. Работник компании расспросил меня о причине обращения, установил номер моего обращения INC000017144529 и направил в мой адрес: info-interm@yandex.ru сообщение – см. ниже по тексту, где жирным шрифтом, в порядке поставленных ответов, я дал ответы по существу.

Здравствуйте!

Мы можем попробовать расшифровать ваши файлы. Для этого пришлите, пожалуйста, несколько образцов – 2 или 3 файла. Пожалуйста, упакуйте все файлы в один архив общим размером не более 10 Мб.

Направляю “C:\PABCWork.NET\Output\8 1 OnMouseDown Perfomance.exe”

При запуске файла «8 1 OnMouseDown Perfomance.PAS", программный комплекс «PascalABC net» не работает – см. фото: «не могу получить доступ к файлу», (ранее была другая запись; «файл уничтожен….»),

потому что Ваш Касперский этого не допускает,

вылечить не получается и на экран выводится стандартное сообщение «удалить» или «блокировать» – см. фото.

При этом. этот файл «8.1… .EXE» и ранее давал аналогичные результаты

Поэтому в настройке «безопасность» – «управление приложениями» я перевел этот файл из раздела «недостоверные» – «запрещено», в общий раздел со статусом «разрешено».

От куда этот файл успешно вернулся в раздел «недостоверные» со статусом «запрещено» – см. фото.

Однако, при компиляции – этот файл снова появляется в перечне OutPut с тем же размером 98 кб (были случаи когда запись в перечне OutPut оставалась, но его длина равна нулю… и при компиляции восстанавливались все те же 98kb) .

Прилагаю файлы "C:\PABCWork.NET.…

«9 keypressedANDReadKey.exe» - 90кб

“9 keypressedANDReadKey.pas” – 1кб

а так же файл «9 keypressedANDReadKey.pdb» – 294 кб ,

«9 1 KeypressedANDReadKey.exe» – 4 кб “9 1 KeypressedANDReadKey.pas” – 1 кб

другие файлы… и «… .ZIP – кб

Не все файлы «.EXE» получают, соответствующие по наименованию файла, файл с расширением «.PDB».

Для сжатия файлов или папки в один архив необходимо щёлкнуть по ним правой кнопкой мыши → выбрать “Отправить” → “Сжатая ZIP-папка” → далее следовать инструкциям на экране.

Вы можете также воспользоваться инструкцией по ссылке: Запаковка и распаковка файлов - Служба поддержки Майкрософт

Чтобы проанализировать и понять причину заражения, пожалуйста, помогите нам с ответами на следующие вопросы:

1. Была ли установлена 2019/2020/2021 версия на момент заражения? Узнать о версии продуктам вам поможет статья: Как узнать название и номер версии приложения «Лаборатории Касперского» ?

Компьютер Имя устройства Fortis_M

Процессор 12th Gen Intel(R) Core™ i5-1235U 1.30 GHz

Оперативная память 16,0 ГБ (доступно: 15,8 ГБ)

Код устройства 78613D91-54D9-48F8-AF32-2A85A074B329

Код продукта 00330-53506-29684-AAOEM

Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64

Перо и сенсорный ввод Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод

Выпуск Windows 11 Pro

Версия 24H2

Дата установки ‎19.‎12.‎2024

Сборка ОС 26100.2605

Взаимодействие Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.36.0

Изготовитель DIGMA Pro

1. Была ли включена защита Мониторинга активности на момент заражения? Узнать чуть больше о Мониторинге активности можно здесь: https://support.kaspersky.ru/14688

Компьютер куплен 15.12.2024 – есть чек, Ваш Касперский был уже установлен.

Скачивание программного комплекса «PascalABCnet» осуществлено с сайта разработчиков - Южного Федерального Университета, (Ростов-на-Дону) Скачать

1. Переустанавливали ли вы продукт после заражения?

Пожалуйста, ответьте по пунктам (важно!), ваши ответы помогут нам выяснить причину заражения. Антивирус Касперского – не переустанавливался.

Программный комплекс PascalABC net переустанавливался – но продолжал работать с теми же предупреждениями антивируса.

Хотим обратить внимание, что расшифровка может занять довольно много времени.

С уважением, Служба технической поддержки АО «Лаборатория Касперского»

08.01.2025 с адреса: «info-intern@yandex.ru» я направил выше показанный ответ исполненный по требуемой форме по указанному адресу: «customerservicesolution@kaspersky.com»

и получил новый ответ от 08.01.2025 с адреса: «customerservicesolution@kaspersky.com»:

Ответ от службы поддержки на запрос INC000017144529

K

Kaspersky Lab Supportcustomerservicesolution@kaspersky.com

9 января в 8:23

Я

Здравствуйте!

Уважаемый Александр!

К сожалению, почтовый антивирус автоматически детектировал приложенные файлы:

• //8 1 OnMouseDown Perfomance.zip//8 1 OnMouseDown Perfomance.exe
  • //8 1 OnMouseDown Perfomance.zip//9 1 KeypressedANDReadKey.exe
  • //8 1 OnMouseDown Perfomance.zip//9 keypressedANDReadKey.exe

Такое бывает, если архив с файлами не зашифрован и по вирусной базе почтового антивируса - в файлах имеется вирусное внедрение.

Пожалуйста, повторите отправку архива, установив на него пароль Virus или иной удобный Вам и укажите пароль на архив.

Мы будем ждать ваш ответ 7 дней. Если что-то не получается, не работает, или нужно больше времени, обязательно ответьте на это письмо и скажите нам об этом.

Прилагаю фото:

file:///C:/Users/DIGMA Pro/Downloads/IMG_20250110_103715.jpg

фото удалено ввиду огромного размера файла…

file:///C:/Users/DIGMA Pro/Downloads/IMG_20250110_103341.jpg

ИТОГО:

Почтовый антивирус был УЖЕ установлен и даже еще раз переустановлен.

Неоднократно выполнена полная проверка компьютера на наличие вирусов – вирусов не обнаружено.

В каталоге, где ранее находились файлы направленные по адресу «customerservicesolution@kaspersky.com» ,

ранее направленный Вам файл «.ZIP» – уничтожен,

вновь направляемые Вам файлы – проверены Вашим антивирусом,

еще раз упакованы в файл формата «.ZIP» и направлены адресатам.

Обращаю внимание юридической службы АО «Лаборатории Касперского»:

Вами не установлены ограничения по использованию продукции других организаций не получивших регистрацию в перечне продуктов MicroSoft.

Ваш комплекс, содержащий многие возможности по защите компьютера от вирусов, в силу его многофункциональности – необычайно сложен

и не каждый гражданин РФ, в силу предоставленных Законом ему прав и обязанностей – может быть сколь угодно умным и компетентным, или наоборот до бесконечности…, в состоянии осознать правила пользования Вашим продуктом, вследствие чего ряд опций установлены по умолчанию…, которые должны бы правильно работать.

Между тем, в разговоре с Вашим специалистом по приему обращений пользователей Вашим продуктом, понимая сложность Вашего продукта, просил рассмотреть возможность предоставления Вашим специалистам, в указанные Вами время и адрес, полностью исправного ноутбука (компьютер) с Вашим установленным многофункциональным антивирусом и маленькими – для теста, программами исходного текста в формате «.PAS» и скачанного с сайта разработчика Федерального Южного государственного университета (г. Ростов-на-Дону) «PascalABCnet»:

не мотивировано отказано, без ссылок на должностные инструкции, на законодательство РФ,

немотивированно ссылаясь на якобы не правильную работу Вашего почтового антивируса,

не рассмотрел вопрос по существу, поэтому еще раз представляю фотографии.

Вхождением в раздел «безопасность»- «управление приложениями», снимаю «ограничение» и устанавливаю «разрешение» для файла “C:\PABCWork.NET*8 OnMouseDown Perfomance.pas”.*

См фото «ограничения»: «недостоверных» – нет, .EXE-файл имеет допустимое ограничение - желтый цвет

Запускаю PascalABCnet c исполнением файла

«8 OnMouseDown Perfomance.pas" . см фото:

Опять «НЕПРЕДВИДЕННАЯ ошибка». Кем «непредвиденная»??? Мной???

Фото изготовлено до нажатия на клавишу или «удалить», или «заблокировать» – нет разницы…

см запись: «Вероятно диске отсутствует .EXE-файл» - заведомо ложная квалификация…, поскольку файл существует и его длинна – не изменилась…

Удаляю «вредоносный файл» – жму на коавишу «удалить» и смотрю в раздел «безопасность»– «управление приложениями», см. фото: – в нижней стоке «ограничения» появилась запись о файле “C:\PABCWork.NET\Output\8 OnMouseDown Perfomance.exe”: «недостоверные», «запрет» и «ограничение» показано красным цветом.

Все это можно повторять до бесконечности…

Особенность последующего рассмотрения моего обращения состоит в том,

что через 13 дней срок работы тестовом режиме Вашего продукта истекает

и, при том состоянии вопроса представленного Вам на рассмотрение:

у Вас нет надежд на то, что я куплю у Вас продукт для постоянного пользования,

но должна быть уверенность в рассмотрении исполненного порядка продажи продукта не отвечающего декларируемым Вами требованиям, вследствие чего я буду вынужден отказаться от Вашего замечательного продукта и одновременно перенести рассмотрение вопроса, мной поставленного для Вашего рассмотрения, в суд РФ по месту рассмотрения моих обращений Вашими профессионалами… и юристами.

В том случае, если ноутбук действительно заражен, то возникают вопросы:

кем и когда,

почему при неоднократной полной проверке длящейся 5 или 7 часов – ничего не обнаружено??

Уважаемые юристы и профессионалы по защите от вирусов!

Обращаю Ваше внимание:

Некоторые файлы .EXE я как-то скопировал…, но…

файл «8 OnMouseDown Perfomance.exe" не поддается копированию – я не могу предоставить Вам этот файл отдельно от ноутбука!!

Прошу Вас повторно:

принять мое предложение и сообщить мне время, место и фамилию и должность, номер телефона, работника компании, который смог бы на своем рабочем месте устранить не должную работу Вашего продукта – я принесу ноутбук и прибуду без опоздания…

Обращаю Ваше внимание:

в Вашем первом ответе Вы не указывали на необходимость установки шифрования почтового отправления… об этом Вы вспомнили во втором ответе, потом…

Свой продукт Вы распространяете для домашнего применения или профессионального.

Дома, гражданин купивший Ваш продукт может быть сколь угодно глупым и не имеющим: знаний, умений и навыков – которые у Вас есть.

Поэтому Ваши рекомендации: почитайте там и еще там… выглядят как откровенное издевательство… я не в состоянии понять суть этих чтений…

но обратиться в прокуратуру, в РосПотребНадзор, в суд о порядках которые Вы сами себе сочинили – это я могу.

Все что произошло – есть нарушение прав потребителя.

ЭТО ВАШИ ОТВЕТЫ :

ОТВЕТ Successful Mail Delivery Report

MK

MAILER-DAEMON@relay12.kaspersky-labs.comMAILER-DAEMON@relay12.kaspersky-labs.com

10 января в 16:12

Я

Язык письма — Авто. Перевести на Русский?

Перевести

no_name

This is the mail system at host relay12.kaspersky-labs.com.

Your message was successfully delivered to the destination(s) listed below. If the message was delivered to mailbox you will receive no further notifications. Otherwise you may still receive notifications of mail delivery errors from other systems.

The mail system

<customerservicesolution@kaspersky.com>: delivery via 127.0.0.1[127.0.0.1]:10025: 250 2.0.0 Ok: queued as 4F0015A4837

<info@kaspersky.com>: delivery via 127.0.0.1[127.0.0.1]:10025: 250 2.0.0 Ok: queued as 4F0015A4837

Reporting-MTA: dns; relay12.kaspersky-labs.com X-Postfix-Queue-ID: 479E05A4712 X-Postfix-Sender: rfc822; info-interm@yandex.ru Arrival-Date: Fri, 10 Jan 2025 16:12:12 +0300 (MSK)

Final-Recipient: rfc822; customerservicesolution@kaspersky.com Original-Recipient: rfc822;customerservicesolution@kaspersky.com Action: relayed Status: 2.0.0 Remote-MTA: dns; 127.0.0.1 Diagnostic-Code: smtp; 250 2.0.0 Ok: queued as 4F0015A4837

Final-Recipient: rfc822; info@kaspersky.com Original-Recipient: rfc822;info@kaspersky.com Action: relayed Status: 2.0.0 Remote-MTA: dns; 127.0.0.1 Diagnostic-Code: smtp; 250 2.0.0 Ok: queued as 4F0015A4837

Fail to register incident

K

Kaspersky Lab Supportonline@kaspersky.com

10 января в 16:13

Я

Thank you for contacting Kaspersky Lab Technical Support.

Unfortunately, we could not find a record of an incident open for you. If you do have an incident open with us, then please respond to the email you received after opening it, leaving the subject line intact. Otherwise, please register a new incident on the support portal:

https://my.kaspersky.com for Home Users

https://companyaccount.kaspersky.com for Business Users

Please do not respond to this email.

Best regards,

Kaspersky Lab Technical Support Team

ОПЯТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВА ПОКУРАТЕЛЯ :

Я НЕ ОБЯЗАН ЧИТАТЬ и ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ НА КАКОМ_ТО ОЧЕНЬ ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ

ВОПРОС: так получили ли все адресаты мое обращение.

ОТВЕТ: ДА. ПОЛУЧИЛИ. Направляю еще раз.

Ответ от службы поддержки на запрос INC000017186927

K

сегодня в 18:23

Я

Здравствуйте!

Как мы видим, у Вас открыто несколько заявок по одной и той же проблеме. Чтобы мы смогли своевременно обработать Ваше обращение, мы закроем Ваш запрос INC000017186927 и перенесём всю необходимую нам информацию в запрос INC000017144529.

Если Вы получите уведомление о закрытии запроса, не волнуйтесь, мы всё ещё продолжаем работу по заявке INC000017144529.

ДА. Я ДАВНО с ВАМИ ПЕРЕПИСЫВАЮСЬ…

Ответ от службы поддержки на запрос INC000017186927

K

сегодня в 18:23

Я

Здравствуйте!

Как мы видим, у Вас открыто несколько заявок по одной и той же проблеме. Чтобы мы смогли своевременно обработать Ваше обращение, мы закроем Ваш запрос INC000017186927 и перенесём всю необходимую нам информацию в запрос INC000017144529.

Если Вы получите уведомление о закрытии запроса, не волнуйтесь, мы всё ещё продолжаем работу по заявке INC000017144529.

ЦИТАТА: «Как мы видим, у Вас открыто несколько заявок по одной и той же проблеме

ЭТО для Прокуратуры, для РосПотребНадзора и Суда – как признательственные показания.

На просторах Интернета – после того, как я с Вами познакомился, есть статья со ссылкой на «Лаборатория Касперского»:

« Тестовая вредоносная программа eicar для проверки работоспособности продукта «Лаборатории Касперского»

Статья обновлена: 08 сентября 2023 ID: 7399

Под именем EICAR-Test-File детектируется небольшой 68-байтный COM-файл, который не является вредоносной программой, а всего лишь выводит текстовое сообщение и возвращает управление операционной системе.

Некоторое время назад разработчики программ для защиты от интернет-угроз начали включать в свои пакеты файлы, которые определяются как вредоносная программа, хотя не являются ею.

Это было вызвано интересом со стороны пользователей, которые не имеют «живых» вредоносных программ, но хотят посмотреть, что происходит при их обнаружении: какие сообщения при этом видит пользователь и какие действия ему предлагается совершить.

Спустя некоторое время разработчики решили выработать единый стандарт на подобный «симулятор вредоносной программы», а затем пришли к выводу, что эта программа должна состоять только из текстовых сообщений .

Это нужно для того, чтобы пользователи могли набрать ее самостоятельно (например, под диктовку по телефону или переписав из документации). В результате этот COM-файл выглядит так:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Многие программы детектируют его как EICAR test file. Скачать тестовый файл eicar вы можете в следующем виде:

Архив eicar.zip по протоколу HTTPS / HTTP с сервера «Лаборатории Касперского»;

Исполняемый файл eicar.com по протоколу HTTPS c официального сайта eicar.org.

Вы также можете скопировать строку в текстовый файл и сохранить его на компьютере »

ЭТО ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: ВАШ ПРОДУКТ НЕ ДОРАБОТАН И ЕГО ОБКАТКУ ВЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ НА ГРАЖДАНАХ РФ

СУТЬ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ – ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ.

ЭТО ЧЕК ПОКУПКИ НОУТБУКА С УСТАНОВЛЕННЫ АНТИВИРУСОМ «ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО»

С глубоким уважением к Вашей многотрудной специальности

_________________ Штупун А.Ф. 10.01.2025

Версия для людей с ограниченными возможностями

Приём обращений граждан

на главную страницу

Обращение принято

Ваше обращение принято и направлено 2025-01-11 20:09:46 в выбранное подразделение.

Информация об обращении в Роспотребнадзор / от: 11.01.2025 20:09:46 (Мск)

N

no-reply@rospotrebnadzor.runo-reply@rospotrebnadzor.ru

сегодня в 20:09

Я

Уважаемый заявитель!

Сообщаем, что Вами направлено обращение в Роспотребнадзор через сайт https://petition.rospotrebnadzor.ru/ (пройдена авторизация в ЕСИА)

Дата формирования Вашего обращения: 11.01.2025 20:09:46 (Мск)

От: Ш*** Александр Федорович (ЕСИА OID: 1196695400)

E-mail: info-interm@yandex.ru

Куда: Управление Роспотребнадзора по г. Москве Обращение содержало присоединённый файл. …

Обращению присвоен ID 2821016

Обращение будет рассмотрено в установленном порядке. Информация о результатах рассмотрения Вашего обращения поступит на электронный адрес, указанный Вами при формировании обращения.

… *) Данное письмо сформировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на это письмо.

Решение “Лаборатории Касперского” признано Продуктом года

Мы получили наивысшую награду от ведущей европейской тестовой лаборатории AV-Comparatives, обойдя 14 конкурентов по результатам ряда сложнейших тестов.

Наша победа стала возможной благодаря блестящим результатам, продемонстрированным в таких категориях, как обнаружение вредоносного ПО, противодействие целевым атакам и влияние на производительность системы.

Только я не понял, это про какой год??