Это с чем связано? Это очень раздражает. begin writeln(‘Привет!’); end.
Вероятно, с Вашей операционной системой.
Выделяйте код по принципам Markdown
, с помощью ```, чтобы его не лепило в 1 строчку.
А пауза при запуске это с 99% вероятностью антивирус. Особенно если вы бесплатный используете - оно будет достаточно тупое чтобы в ваших же программах вирусы искать.
Добавьте папку с вашими программами в исключения антивируса.
И посмотрите на настройку “Выходные файлы генерировать в папку”. Я её отключаю, чтобы .exe был там же как .pas файл программы, но если вы хотите чтобы было включено - эту папку тоже добавьте в исключения.
не помогло
Если это в программе не подключающей никакие модули… Это на сколько у вас древний ПК?
Или, скорее - может у вас на фоне выполняется какая то пакость? В диспетчер задач заглядывали - может что то постоянно использует процессор?
Это может быть так, что и не зависание - возможно что Ваш антивирус думает… а что же мне тут делать… при запутанности ссылок при установке программ…
Если установлен Кашпировский - но аналогичные действия могут быть исполнены и на другом антивирусе:
У Кашпировского: В разделе настройки безопасности попробуйте снизить уровень безопасности работы антивируса с максимального до оптимального или минимального.
Как исключение - думайте сами, выключить работу антивируса, а потом провести полную проверку… всего что есть…
Прежде чем писать… прочитал все что мог в Интернете, включая руководящие документы по PascalABCnet и практику пользователей.
В той строке где находится курсор, при нажатии на правую кнопку мыши ПО показывает возможные действия: в том числе рядом расположены : “вставить” и “выполнить” .
Рука дрогнула… нажал на “выполнить” - F9. появилась красная линия и все такое, о чем пишут и разработчики и пользователи.
Нажимал на все что указано. временно отключал/включал антивирус…
Результат =0 Окажите посильную помощь.
Вот вообще - это о чем? Что запускалось, что получилось в результате, скрин нужно, чтобы посмотреть. Какая версия ОС, какая версия PascalАВС.NЕТ? Я, например, мысли Ваши читать не умею…
Имя устройства | Fortis_M |
---|---|
Процессор | 12th Gen Intel(R) Core™ i5-1235U 1.30 GHz |
Оперативная память | 16,0 ГБ (доступно: 15,8 ГБ) |
Код устройства | 78613D91-54D9-48F8-AF32-2A85A074B329 |
Код продукта | 00330-53506-29684-AAOEM |
Тип системы | 64-разрядная операционная система, процессор x64 |
Перо и сенсорный ввод | Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод |
Выпуск | Windows 11 Pro |
---|---|
Версия | 24H2 |
Дата установки | 19.12.2024 |
Сборка ОС | 26100.3037 |
Взаимодействие | Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.48.0 |
Изготовитель DIGMA Pro Вэб-сайт Поддержка через Интернет
фото 1. Открытие файла. Загрузка компилятора…
фото 2. Показана строка: SetPixel… и открытое меню, рядом находятся записи “вставит” и “выполнить”. Вместо “вставить” "ажал на “выполнить”
При запуске программы в основном меню - чтение кода проходит до строки SetPixel, открывается графический экран и через долю секунды закрывается…
Этот ошметок кода нельзя выполнить.
PacalABCnet 3.10.2
ДА. Этот ошметок кода не выполняется…
Тогда зачем публиковать скрин с ним и рассказывать, как Вы его запускаете и что при этом происходит?
Не ругайтесь пожалуйста.
См выше по тексту, цитата: "При запуске программы в основном меню (ИЗ ОСНОВНОГО МЕНЮ) - чтение кода проходит до строки SetPixel…, открывается графический экран и через долю секунды закрывается…
И больше ничего. ТИШИНА.
Может Вы подскажете… Может мне удалить эти файлы исходного текста, потому что копирование текста этой дефектной программы по частям дает перенос дефекта в новый файл. Оно и понятно.
Может - во избежание… перейти на предыдущую версию ПО? - потому что все, что написано о том что и как делать, что бы от этого дефекта избавиться - написано для более ранних версий.
Я не ругаюсь. Чтобы попытаться понять происходящее, нужно это у себя запустить. А если это сделать невозможно, нет предмета для обсуждения.
При запуске программы в основном меню (ИЗ ОСНОВНОГО МЕНЮ) - чтение кода проходит до строки SetPixel…
Какое чтение кода? Это же компилятор!
Может Вам файл исходного текста .PAS прислать, вместе с .EXE
Вот Ваш .exe мне точно не нужен. А исходник - в части, достаточной чтобы его откомпилировать и затем запустить на выполнение, попытавшись получить Ваш эффект. А как иначе?
Что бы не позориться… потому что я не такой волшебник как модераторы… я только вспоминаю новый язык и учусь на волшебника…
Пожалуйста, мой адрес info-interm@yandex.ru (и где-то в переписке я его уже написал) - направьте мне “…” , я перешлю исходник в полном объеме.
Потому что частично (в достаточном, некотором объеме для компиляции…) - не получается, указанный дефект куда-то исчезает…