Программный комплекс спец назначения

Классический подход к делу состоит в организации (описание сверху вниз): -файл условно-постоянной информацией (данными); -файл с условно-переменной информацией; -головная программа с выходом в разные разделы комплекса… -файлы (комплекс файлов) - по спец. назначению…

С файлами данных - все очевидно… В головной программе организован выход в спец разделы: form1.Controls.Add(but4); application.Run(form1); /запускаем форму

Спец разделы - “Unit”, организованы в порядке указанном в Справке: “Упрощенный синтаксис модуля” и все работает до тех пор пока не применяются “Последовательности…”

Читаем Справку: “К разновидностям последовательностей относятся одномерные динамические массивы array of T, списки List, двусвязные списки LinkedList, множества HashSet и SortedSet.”

Но…,. “Упрощенный синтаксис модуля” не желает принимать и не работает (потому что Unit не видит пространство…), для последовательности: "одномерный динамический массив array of T, ".

Тогда я расписал все тоже, но в структуре стандартного Unit с полным описанием interface, implementation initialization - работает… но!! только первый из Unit с полным описанием. Больше ничего и второй Unit с полным описанием программой не читается…

Даже, если в procedure but2_click(sender: object; e: system.eventargs); begin … закрыть чтение программной имя Unit , изложенного в полном описании, но оставить это имя в числе записей “Uses…”, то: программный комплекс не работает, потому что сразу включается Unit с полным описанием в соответствие со Справкой.

Прошу разъяснить - это что, так задумано авторами PascalABC net ??? или я тут что то не так…??? и я плохо читал Справку???