Хотел бы с вами (разработчиками и активными участниками форума) обсудить рекомендации стиля кода PascalABC.NET. Здесь описан стандарт кода для C#. Предлагаю рассмотреть его, подкорректировать и установить в рекомендаций по стилю кода в PascalABC.NET.
Что лично я бы изменил:
Именование классов и записей с T. Я уже раньше объяснял почему я считаю, что это хорошо.
Именование полей классов и записей с префикса f.
А вы какие бы модификации внесли в эти рекомендации?
Подчеркну, что это не стандарт кода. А лишь рекомендации, так как:
Начинать надо с понимания того простого факта, что любая попытка навязать надуманное сообществу заранее обречена на провал. Если, конечно, речь не о моде для женской аудитории. Рекомендации - да, они могут быть. А стандарты, как таковые, - их надо разрабатывать и утверждать. Пока нет утверждения - это не стандарт.
Вправе, если они захотят этим заниматься на уровне соответствующих организаций по стандартизации. А это - экспертиза, отзывы, оформления массы сопутствующих документов - и все, заметьте, далеко не бесплатно. Захотят ли разработчики этим заниматься для бесплатного продукта, созданного и поддерживаемого на энтузиазме?
Но, в таком случае, мы можем составить рекомендации написания кода на PascalABC.NET и просто показывать как предупреждения, либо добавить в справку - кто захочет, тот посмотрит. И это будет еще более мягкая мера, чем предупреждения. И мне кажется второй вариант лучше (чем предупреждения).
Именно об этом я и написал в качестве своего мнения: имеет смысл вести речь не о стандарте, а о некоторых “Рекомендациях по оформлению исходного кода программ на языке PascalABC.NЕТ”.
P.S. Шекспировское “Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет” тут не катит ))
Следует определиться с целевой аудиторией, т.е. решить вопрос о том, на кого данные рекомендации рассчитаны. Если сюда включить школы, то пока имеются учебники по “старым паскалям”, учителя будут фактически “плевать” на любые рекомендации, если: а) код не будет выглядеть как в учебниках б) выполнение рекомендаций потребует от учителя и учеников дополнительных усилий (и времени). Если школы не включать - то какому проценту остальной аудитории эти рекомендации могут быть полезны? Иными словами, быть может, сначала попытаться понять, стоит ли игра свеч.
Этот случай вообще не при чём. Это как выбирать из водолазного и пожарного костюмов, по тому - какой из них красивее выглядит. И у Arr, и у new[] свои применения. А стиль может трактовать только то, что не влияет на результат и эффективность (любую) программы. Как I перед именем интерфейса.