Ага!!! И на моей улице тележка с книжками перевернулась!!!
Вы себе можете представить, чтоб это сообщество само организовалось? А тут целая банда - то орёт на одних то на других.
Целая толпа доцентов бегает и ругает то одних то других. Как я не раз говорил - журналы это ресурс. И как каждый ресурс имеет ценность. Не зря же в них публикуют только своих правильных доцентов. Естественно в случае недостатка финансов вступают в действие механизмы которые убирают конкурентов.
Вообще говоря расправляются обычно с не очень правильными доцентами. Могу заверить, что и в крутых журналах спокойно бред и ахинею публикуют.
Вот буквально у Аси крышу сорвало. Совпадение или нет - никак не могу понять. http://citydog.by/post/asia/
Там они уже открытым текстом говорят, что вообще - возможностью заниматься наукой должны иметь только люди из правильных семей…
МЫ НЕ РОЖДЕНЫ РАВНЫМИ – В нейробиологии есть не только хорошие новости, но и плохие. Например, накапливается все больше данных о том, что способности к обучению все-таки в значительной мере предопределены генетически. Конечно, любого здорового человека можно обучить чему угодно, но разным людям может требоваться драматически разное количество усилий для достижения одного и того же результата. Если люди учат линейную алгебру и им надо приводить матрицы к ступенчатому виду, кто-то с первого раза понимает, а кому-то для хорошего результата нужно решить сто упражнений. И такая же история со всем. Социальное неравенство, как и биологическое, – это тоже история не про безнадежность, а про количество усилий. Для меня очевидно, что социальные лифты существуют и развиты достаточно хорошо. Я постоянно наблюдала раньше на биофаке и в магистратуре сейчас наблюдаю людей, которые пришли из очень неблагополучных семей. С помощью своего упорства, усилий и интеллекта они получат блестящее образование. Уедут потом получать докторскую степень в Гарвард, и все у них будет хорошо, и станут они звездами. Но другой вопрос в том, чего им это стоило по сравнению с теми, кто родился в профессорской семье.
Я попробовал у них узнать - им случайно галоперидол не нужен?
Но меня забанили!
Так, что такая ситуация будет всегда. - потому, что народ занят наукой профессионально. То есть профессионально народ дурят!