Как будто-бы Ковида, выборов и всего остального мало, вот новости:
В России дипломы вузов могут получить “срок годности”
Для российских дипломов предложили ввести «срок годности
Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что документ должен «мигрировать в формат “диплом по требованию”, который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций в настоящий момент». Он назвал абсурдным то, что сейчас в стране дипломы выдают на всю жизнь.
«Кто вам сказал, что он [выпускник] не забыл 95 процентов того, что он там на самом деле изучил?» — отметил Песков. По его мнению, в документах нового типа должен отображаться срок, в течение которого они имеют силу.
Я очень надеюсь, что что-то тут переврано. На мой взгляд, диплом вуза - это документ, подтверждающий, что данный индивидуум закончил данный вуз и получил вот такие оценки. И с этой точки зрения ничего измениться не может, как, например, со свидетельством о рождении. Родился и все тут.
Так что мне кажется абсурдным появление таких заявлений.
А так то да, красота… Представляю, приходит, например, уважаемый @Admin в комиссию по перевыборам, знаете, в Роcсии у ППС есть перевыборы, и там требуются документы о высшем образовании. А ему и говорят, уважаемый, что это Вы за филькину грамоту принесли - срок действия Вашего диплома истек, извольте, любезный, принести новый. А то у нас много кандидатов с портфолио, электронным… Правда же сюр…
P.S. То-то я смотрю, что у некоего народа полно справок о повышении квалификации, к примеру, ректор, член-корр, ну и тем не менее, справки о повышении квалификации…
P.P.S. А у меня вообще диплом несуществующего государства. Подозрительно это, наверняка я забыл “95 процентов” из истории КПСС…