Пишу простейшую программу в которой прописываю строку для ввода readln(), При компиляции должна выходить строка для ввода с клавиатуры, но она не появляется. Подскажите, в чем проблема
Дайте код вашей простейшей программы, и скажите что именно вы нажимаете.
Код надо выделять так:
```
код
```
Знак ` находится за Ё в англ раскладке.
program Uslovie;
var name: string; begin
Readln(name); Writeln(‘HI’, ’ ', name);
end.
после написания кода нажимаю выполнить, выходит сообщение [READLNSIGNAL]
Пожалуйста, выделяйте код как я вам показал выше.
И - попробуйте отключить антивирус.
program Uslovie;
var
name: string;
begin
Readln(name);
Writeln('HI', ' ', name);
end.
антивирус отключен
Для начала в меню выберите “Модули” - “Сообщить об ошибке” и покажите нам, что появится в окошке. Интересует то, что обведено в красную рамочку:
Запустите такую программу
begin
raise new Exception();
end.
и покажите, что выдается в окне вывода
Смущает отличие в номере Runtime версии. Попробуйте поставить обновление по САМОЙ ВЕРХНЕЙ из ссылок, где вместе с .NET 4.7
Мне очень не нравится имя пути установки. Попробуйте поставить по умолчанию (C:\PABCWork,NET)
Тогда каким должен быть маршрут?
Написано же: C\PABCWork.NET И еще: оператор Program - это приветик от Н.Вирта из 1972 года. Ни один компилятор, выпущенный после 1980 г. этот оператор не использует, а проверяет синтаксис, считая затем строку комментарием. Так что используя Program, Вы лишь выказываете свое плохое знание предмета))
не судите строго, я в основном пишу на С# а тут вот понадобилось паскаль изучить, вот сижу и плюхаюсь:)
-
Скачайте это: http://pascalabc.net/downloads/PascalABCNETWithDotNetSetup.exe
-
Пусть установки должен быть
C:\Program Files (x86)\PascalABC.NET
:
-
Путь рабочей папки должен быть
C:\PABCWork.NET
:
Я не сужу, а подсказываю) А там - дело Ваше. Что до С# - я знаю минимум четверых человек, которые познакомились после него с PascalABC.NЕТ и теперь не хотят возвращаться к C# без крайней необходимости )))
Ну, может быть и я войду в их число:slight_smile:
Сейчас закончится установку, скажу результат, спасибо за помощь)