Кстати, вроде недавно был разговор о том что IDE много оперативки жрёт, но сложно найти воспроизводимый случай.
Так вот у меня сейчас открыт PABCSystem и пара файлов на 10 строк (ради тестирования граничных случаев).
И после этих 3 часов редактирования PABCSystem (TypeName и связанное с ним) - IDE уже сожрала 8 гигов.
Если речь о именованных параметрах, описанных в конце этой статьи, то не думаю, что это будет являться проблемой. Всё таки разница между формальными и фактическими параметрами очевидна
А что насчёт возвращаемого значения? Его во многих компилируемых языках можно автовычислять?
Ближайший язык что я знаю, позволяющий автовычисление возвращаемого значения - это C++.
Но он же позволяет и автовычисление параметров:
#include <iostream>
using namespace std;
template <class T = decltype('x')>
auto f(T x = 'x') {
cout << typeid(x).name() << endl; // char
return 0;
}
int main()
{
auto r = f();
cout << typeid(r).name() << endl; // int
}
И вообще, то что в других языках такой фичи нет - значит что надо внимательно продумать сочетание этой фичи с остальным языком, а не то что фича заведомо плохая.
Когда нужно получать типы массивов достаточно часто – это тоже не лучший вариант. В моём случае проще будет запихать этот синоним в раздел реализации, если сочту, что парсинг типа из строки слишком неэффективен
Ещё такое предложение: сейчас уже есть кнопка “Свернуть все регионы”. Не хватает такой же, но для подпрограмм. Когда строки переваливают за тысячу – ориентироваться становится сложновато. Особенно если большую часть кода занимают перегрузки
Помогите пожалуйста. Установил pascalabc на macOS через 10 винду; Microsoft frameworks стоит предпоследний, запускается, но вечная загрузка. Как решить? Может для программы ещё, что-то требуется установить (из базовых приложений винды)?
Ну почему же на подпрограмму. Можно на группу, если есть функциональное разделение. Или все подпрограммы в один регион - все от Вашей фантазии зависит.