Замечания и предложения

Регионы получаются достаточно крупными. А дробить их мельче уже не удобно

Дробить регионы так чтобы самые внутренние были примерно размером с экран, но при этом имели смысл - это скил.

Но таки да, кнопки сворачивания всех подпрограмм всё равно не хватает.

Так Вы же хотите кнопку “Свернуть ВСЕ подпрограммы”. Ну сделайте регион, охватывающий все подпрограммы и все дела. Будете их сворачивать и разворачивать сколько душеньке угодно. Не понимаю я этой проблемы, из пальца высосанной.

Установите NET Framework 4.7.1 ровно. Из других предположений - виноваты плагины.Я вижу проблему с плагином CodeTemplatesPlugin.dll. Убейте его в папке инсталляции и перезапустите. И пришлите новый скриншот

если бы код был закончен, то имело бы смысл закинуть все подпрограммы в регион. а пока часть из них всё же требуется. но только часть, а не все

ну допустим у нас в коде условных 40 подпрограмм достаточно сходных по назначению. подпрограмма занимает по ~25 строк кода. однако в данный момент требуется держать открытыми 1-3, а не 40 сразу. есть же разница между “один раз свернуть все и потом открыть требуемые 1-3” и “свернуть 37 лишних подпрограмм”

[reply to deleted message]

так а сейчас подпрограммы что делают? image

не хватает только кнопки, которая будет за нас на - нажимать

Фуф… наконец я понял, о чем речь… )))

Установил последний framework, удалил файл, который вы мне сказали. Проблема не решена.Может есть ещё варианты какие нибудь ?

Этот случай всё ещё стоит разделить на другие и решить по-разному:

Если надо прыгать между несколькими местами в программе, которые вы сейчас пишете - есть Shift+F2 (и затем F2 чтобы использовать).

Если надо видеть что из требующего реализации ещё не доделано - я обычно вставляю var TODO := 0;, чтобы получать предупреждение (говорит "TODO не использовано", но я понимаю что это “Подпрограмма не реализована”).

Если надо видеть два отдалённых куска кода - вообще в редакторах для этого используются разные части окна, которые у паскаля есть:

Но, к сожалению, у паскаля одну и ту же вкладку нельзя в обоих частях держать, поэтому тут не поможет…
(ну и + из за #453 эта фича всё ещё не очень юзабельна)

Но даже если так можно было бы - сворачивания выполняют ту же роль, но они на много легковеснее.
То есть, чтобы работать с двумя частями окна - надо больше действий чтобы настроить. И когда настроено - запутаться в них на много проще, чем в случае со свёрнутым кодом.

Вообще, возможно имеет смысл изменить существующую кнопку “Свернуть все регионы” на “Свернуть всё”?

Скажите, а Вы устанавливали какую весию - mini или с задачником?

подозреваю, что это будет слишком. например если требуется посмотреть реализацию подпрограмм в 2 регионах, а остальные трогать не нужно, то будет не очень удобно разворачивать подпрограммы после такого

mini

а запускается ли файл pabcnetc.exe если его запустить отдельно? Не держит ли его какой антивирус?

Вот что открывается:

Ну нормально всё. А попробуйре с его помощью откомпилировать какую-нибудь простую программу. exe создается? запускается?

Битая ссылка.

Спасибо. Поправили

После сборки библиотеки в ней начинает отображаться какой-то фантомный класс, совпадающий по имени с либой

library ABC;

end.

image

Этот класс содержит глобальные подпрограммы.

1 лайк