Действительно, $savepdb тогда, по мотивам $savepcu.
Насчёт того что оно всегда генерируется - не совсем. Если запустить IDE и сразу выключить генерацию отладочной информации - будет нормально. Но потому через некоторое время может снова включится, даже без галочки в настройках, и тогда что не делай в настройках - будет генерироваться до перезапуска IDE.
Я давно заметил эту проблему, но она плавающая, а т.к. не сильно мешала и не знал как поймать - в issue не кидал.
PCU - это откомпилированный модуль и не имеет ничего общего со сборкой. Его удаление только освобождает место.
Для модулей не генерирует. Она может быть внутри PCU, но при этом может быть полностью удалена без компиляции.
PDB файл - это внешний файл, который может быть, а может и не быть(если его удалили после компиляции в Debug или не сохранили на уровне компиляции), а вот exe и dll напрямую зависят от формата. В Debug присутствует масса ссылок на PDB с описанием ошибки, из-за этого программа работает медленнее. Постоянно ищутся неполадки.
Когда в коде нажимаешь на, к примеру, IList, зажав Ctrl - сначала открывается PABCSystem и приходится ждать пока анализатор кода прочитает его весь, перед тем как можно будет нажать ещё раз на IList чтоб наконец получить метаданные для него.
Нельзя ли сделать чтоб Ctrl+LMB пропускало описание синонимов и шло сразу к описанию оригинала? То есть чтоб когда тут:
type
t1 = class end;
t1_copy = t1;
begin
var o: t1_copy;
end.
На строчке var o: t1_copy;, зажав Ctrl, нажимаешь на t1_copy - курсор переставляло к описанию t1 а не t1_copy.
Нет, хватит корейских пулялок и бродилок и корейского же рандома. Я на европейских серверах с нормальным английским (хотя есть упертые, которые пишут только на немецком или голландском). Игра без школоты, для правильных пацанов.)). Кстати и сервер EU (DE в моем случае, ну это где место было), а кириллица просто не отображается - разработчик ArenaNet не желает делать локализацию для русского комьюнити.
У нас в доме хаб серьезный, там ДомРу свой УПС держит. И запитано от лифтов.
Аналогично, на правах оффтопа, если что, прошу @Admin в болталку перекинуть.
Годно. А у нас первая жертва отключения света - как раз интернет…
Хватит, да. Но… Эх, сколько же счастливых и не очень сотен часов проведено мной в старой доброй корейско-рандомной Линейке… Ностальжи
P.S. Сейчас время от времени развлекаюсь в Lineage 2: Revolution - мобильная, но с теми же корейскими атрибутами Со встроенным ботом, что позволяет фармить, пока пишешь код на работе без страха быть забаненным И народ более адекватный, чем в оригинальной версии На что-то более серьезное времени нет
Я полностью с этим согдасен, однако есть тонкость: PascalABC.NET настоятельно позиционируется как среда разработки, а не язык (см. его вики-страницу). Я глубоко убёжден, что это именно новый язык (или диалект старого, что не имеет принципиальной разницы). Но пока вики-страница говорит «IDE», я побоюсь добавлять.
Если редактор + справка + компилятор в одном флаконе - конечно IDE. Универсальный язык программирования (software), никак не привязан ни железякам (hardware), ни к другому софту.