Болталка PascalABC.NET

Поидее для этого надо чтобы генерировались xml файлы документации, потому что .dll не содержит такую информацию - там только код.

P.S. Хотя теоретически можно использовать аттрибуты, чтобы засунуть описания в библиотеку. Но я не знаю ни один компилятор/анализатор кода для .Net, который поддерживал бы такие атрибуты…

Да автогенерация мне как раз ни к чему. Я xml и сам могу написать. Только вот, это тоже не помогает

а, ну ясно. я не правильно верстал xml. а вообще странно, что я забыл про автогенерацию. можно прописать {$gendoc true} или выставить флажок в параметрах проекта

@Admin хотя {$gendoc true} и создаёт файл документации для unit’ов, но комментарии всё равно подтягиваются только из исходника. Я прав?

2 сообщения были перенесены в новую тему: Высказывание Андреевой Е.В. о PascalABC.NET

Очередная “ласточка”.

Это конечно плохо - снова все программы перестраивать. Мы уже оптимизировали всё на 4 года. Можно ж отказаться от болонской системы и оставить 4 года

Так суть в том, что 4 года большинство признаёт недостаточными для получения качественного образования. В советское время учились 5, 5.5 и даже 6 лет. А 4 года - только экономисты. Если математикам тоже достаточно 4 года - ну что же, наверно при желании это можно рассмотреть.

В продолжение темы.

Мне там понравилось вот что:

«Деколонизация нашего образования началась. На очереди — изменение или отмена ЕГЭ и дебюрократизация системы образования в целом. Хватит», — написал депутат.

Я всегда был против ЕГЭ, с того момента, как его только начали вводить в порядке апробации. Там, смотришь, - и с РАВС все отрегулируется… )))

Вместе с водой можно выплеснуть и ребенка. Отмена ЕГЭ убьёт образование. PABC в Думе не отрегулируют.

Осталось подождать результатов педагогической революции…

Свое мнение я уже говорил. Жили без ЕГЭ - не умирали, наоборот, образование было одним из лучших в мире. А теперь, если ЕГЭ вновь не будет, образование умрет. “Это так, ибо абсурдно” ?

У меня часто различные высказывания и события навевают литературные и иные, из области искусства, аналогии. В данном случае - это роман В. Пикуля “Фаворит”.

– Браслет – зарукавье, астрономия – звездосчет, пульс – жилобой, анатомия – трупоразодрание, актер – представщик, архивариус – письмоблюд, аллея – просад…

Екатерина долго не могла отыскать синоним одному слову:

– А как же нам быть с иностранною «клизмою»?

– Клизма – задослаб! – подсказала фрейлина Эльмпт.

– Ты у нас умница, – похвалила ее царица…

Импортозаместили импортозамещение? :face_with_raised_eyebrow:

В словосочетании технологический суверенитет нет ни одного русского слова. Что касается Медведева, то я ему в области терминологии доверяю больше, чем самозваным лингвистам.

Да дело не столько в происхождении слова, сколько в его окраске в социальных слоях. Как только слово начинает ассоциироваться с неудачами в политике – его стараются заменить на что-нибудь незапоминающееся, желательно на невнятное словосочетание. Это видно и по корона-эпопее, когда QR-коды предлагали переименовать в “паспорта здоровья”.

Ну лично я не сказал бы, что импортозамещение стало прямо-таки ярким словом-образом, что бы его переименовывать. В общем, ситуация в любом случае комичная

Комичность ситуации в том, что люди, ничего непонимающие в политике, экономике, футболе и протчем, начинают критиковать с позиции знатоков.

Комиков в мире вполне хватает и без наших усилий. Результаты творчества комиков видят все, но не все признаются, что комики должны смешить людей в цирке, а не заниматься тем, в чём ничего не понимают.

Болталка, конечно, болталкой, но всё же лучше было бы придерживаться темы, в которой мы хоть как-то в теме.

Например, я насчитал 11 ЯП в Высказывание Андреевой Елены Владимировны о PascalABC.NET

С таким широким размахом завтра их будет 20. И что учителя информатики и типа того будут с этим богатством делать? Вполне естественно, что учителя информатики и иже с ними будут стремиться избавиться от лишних ЯП. Вопрос: от каких в первую очередь и почему?

Поскольку патриотов здесь нет, то кто лично выбрал бы в школе какой ЯП? Я не вижу другой цели в изучении информатики, кроме сдачи ЕГЭ. И тогда каждый ученик выберет не то, что нужно, а то, что легче сдать (по его мнению, возможно, ошибочному). И ничего тут не сделаешь и не изменишь. Такова природа человеческая…

ну это больше похоже на классическую уловку, что политические и околополитические темы должны обсуждать только “специально обученные” люди, а “обычные люди” должны молчать. (если я правильно Вас понял). в конце концов, не обязательно быть врачом, что бы понять, что если пырнуть человека скальпелем, то легче ему не станет.

а откуда такие выводы? если это как-то связанно со сказанным выше, то не стоит путать отсутствие патриотизма и скепсис по отношению к власти

Я бы уточнил. Речь о чиновниках (госслужащих, наделенных государством исполнительной властью и осуществляющих управление от имени государства) и лицах, которые могут так или иначе влиять принимающих решения чиновников. Термин “власти” тут слишком общий.

Вы это как определили? Или у Вас слово “патриот” обозначает не то, что под этим понимают словари русского языка?

И давно школа изучает информатику для сдачи ЕГЭ, к коей по заявлениям “руководящих и надзирающих” она учащихся не должна готовить? Другой вопрос, что сдача ЕГЭ - один из важнейших показателей отчетности и учителя основное внимание вынуждены ЕГЭ уделять. Но это вель по всем предметам так, где есть ЕГЭ.

Здесь много личных предпочтений, которые мне не кажутся патриотичными.

По ЕГЭ. ЕГЭ - это метод проверки знаний. К процессу обучения не имеет никакого отношения. ЕГЭ придумало государство в лице неких служащих. Цель ЕГЭ - контролировать результаты обучения. Поскольку школы и образование - всё это государственное, то оно и будет всё контролировать, как посчитает нужным. Не вижу смысла обсуждать то, что от нас не зависит.

Школа целый год готовит к экзаменам - так было и в наши времена, когда про ЕГЭ и знать никто ничего не знал. Целый год занимались этой ерундой. Сейчас продолжается то же самое. Средство от этой напасти очень простое и давно работает. При поступлении в вузы (так было в мои времена) не было никаких билетов, тем и пробников. Нужно было знать весь материал по курсам физики и математике. Темы сочинений по литературе тоже никто не предлагал.

К концу обучения ученик должен полностью освоить весь материал. Типовые задачи в огромных количествах решают и в школе, и дома. Теорию долбят на каждом уроке. Поэтому ЕГЭ - это должен быть чёрный ящик. Будь готов ко всему - всегда готов! А сейчас готовят каких-то недоделанных выпускников, которые неспособны шевелить извилинами. ЕГЭ с костылями - это не проверка знаний, а умиление перед детишками, которые за 10 лет в школе не научились самостоятельно думать.

Читал как-то воспоминания Пантелеева о том, как сдавали экзамены в царское время (это когда мальчиков породи розгами, а девочки учились подальше от мальчиков). Тогда ещё латынь и древнегреческий изучали. Ну, естественно, и более полезные предметы. И тогда все экзамены сдавали в один день. После отказа от болонской системы нужно вернуться к царской. Вот тогда будут знания в головах, а не опилки, сопилки, солома и булавки.

1 симпатия