Мнимые вирусы в создаваемых Pascal ABC.NET приложениях exe

Антивирус Касперского находит вирусы в генерируемых ABC.NET exe Например в таком:

uses GraphABC; var i: integer; begin if i > 0 then begin inc(i); end else begin dec(i); end; end.

Требую от руководителей ABC.NET принять меры к устранению проблемы.

1 симпатия

Это ложные срабатывания.

Может быть лучше Касперскому написать?

Для того чтобы проверить файл сразу многими антивирусными программами используйте virustotal.com

1 симпатия

Лучше не пользоваться антивирусами, а выбрать нормальную операционную систему и правильно её настроить.

1 симпатия

Не надо писать Касперскому. У меня же его антивирус молчит под Win 10. Лицензионный Kaspersky Endpoint Sequrity 11.6.0.394. И на другом компьютере молчал под Win 7, а ранее - под Win XP.

Ваши советы послушать - лучше вообще не включать компьютер, а пойти и повеситься на ближайщем суку.

Так у вас корпоративный вариант Касперского, более-менее пригодный для разработчиков, админов и девопсов, т.к. его внутренние настройки отличаются от “домашних” и прочих ширпотребных версий, особенно в плане агрессивности эвристики и реакции на “незнакомые” или неподписанные бинарники. Похожая ситуация и у других крупных вендоров: Symantec, McAfee/Intel и прочих. Самые кривые, параноидальные и ложнопозитивные обычно китайские и прочие мультидвижковые комбайны, типа Qihoo 360, Panda и т.п. Те вообще в профессиональной среде использовать невозможно.

Даже если они в чем-то и отличаются, то точно не в эвристиках. Все подобные программные продукты - они как процессоры у Интел: в более дешевой версии что-то блокируется. Это проще и дешевле, чем поддерживать кучу вариантов. Чем отличается корпоративная версия, можно на сайте посмотреть. В основном это настройки для централизованного управления рабочими станциями, возможность шифрования и т.д.

Просто добавьте папку PABCWork.NET в исключения, как я у себя сделал в Norton. Norton поумнее конечно касперского, но все равно эвристика иногда срабатывала. Поэтому засунул в исключения.

Я ранее сталкивался не только с разной работой эвристики в родственных AV продуктах, но и с вообще разными движками у одного производителя – напр., у Symantec продукты под брендом Norton и корпоративные решения End-point Protection имели совершенно разные движки, а не только функциональность и дизайн. Не знаю, как сейчас обстоят дела. Кажется, у McAfee когда-то была похожая ситуация и у чешских Avast/AVG.

Есть ещё одна проблема. Старые версии используют ещё и потому, что на новых срабатывает антивирус при компиляции простейших кодов (причём на одном и том же листинге то срабатывает, то нет, закономерность выявить не удалось). Но разрабы не слышат…

Советуют антивирус отключить…

Вот только что проверял домашнее задание от ученика 5 класса и бах!!!

Слышат. И уже несколько раз тут, на форуме, советовали прописать этот Паскаль в исключения для антивируса. Но пользователи не слышат… И почему “разрабы”, откуда этот неуважительный жаргон?

На пунктах КЕГЭ ничего прописывать не станут, как и на платформах типа Stepik.org

Платформы жаловаться “на вирусы” не спешат. Да и школы как-то тоже. Иначе бы тут давно все уже исписали. Миллионы скачиваний… о чем Вы говорите?

У Вселенной непорядок с одной Галактикой.
    - Что с тобой, Галактика? Как-то ты вся затуманилась.
    - Да вот, Солнце тут есть одно...
У Галактики непорядок с одним Солнцем.
    - Откуда у тебя, Солнце, пятна?
    - С Землей что-то не ладится...
У Солнца непорядок с одной Землей.
    - Что у тебя, Земля, там происходит?
    - Понимаешь, есть один Человек...
У Земли непорядок с одним Человеком.
    - Что с тобой, Человек?
    - Бог его знает! Вроде ботинок жмет...
Один ботинок - и тяготит всю Вселенную!

            Феликс Кривин, 1965

А что за антивирус такой? Я бывало на вирустотал свой код проверял и срабатывали только несколько ноунеймовских антиков. И то, там что-то вроде эвристики с % истины. И код там, уж поверьте, похлеще какой-то домашки

Тут писать бесполезно. Удаляют и банят. Настаивают на своём.

Я уже всё подробно излагал и в картинках. Но всё удалено. Сегодня сработал встроенный в Windows 10. В школе стоит Касперский. Всё равно реакции не будет…

Буря в стакане высосана из пальца.

Школьные учителя не тестировщики и правильно делают, что не используют последние версии. Более того, новые фичи в школе вообще не нужны. От многих знаний многие печали.

Проблема в самом возбудителе спокойствия, который ради понтов решил использовать новые фичи, заведомо зная, что в школах нет новых версий паскаля.

Юнити, например, почти каждую неделю вываливает новую версию. Раз в год выпускают стабильную. Хочешь жить спокойно, устанавливай LTS. Хочешь поиметь баги - устанавливай новые версии.

В паскале нужно сделать так же - выпускать раз в год стабильную версию. Летом - чтобы учителя успели обновиться. А к этому времени они все (???) новые возможности изучат. А постоянно обновляться никто не будет, и это счастье.

С наступающим Днём радио! Радио лучше телевидения тем, что никого не видно. Ничегоневидение развивает фантазию.

Забаненный на форуме, ты всё ж не отчаивайся! Козьма Прутков-информатик

На форуме не 1 такая тема. Например Мнимые вирусы в создаваемых Pascal ABC.NET приложениях exe Как видите, удалять не спешат. Не знаю, чем Вы так отличились, что ваши сообщения затёрли

Не отключить, а добавить папку PABCWork.NET в исключения. Антивирусы довольно примитивные, чтобы понять, где компилятор, а где вредонос. Студия им известна, вот на ее exe-шники и не ругаются. Никакой магии…

1 симпатия

Хотя чего там понимать, если программа постоянно открывает исходные тексты и выдает exe-шник, то скорее всего это компилятор и нефиг эвристику прогонять по exe-шнику :slight_smile:

2 симпатии
 Институт математики, механики и компьютерных наук ЮФУ, 2005–2021
Администрация форума: В.Н. Брагилевский, С.С. Михалкович, А.М. Пеленицын
Yandex.Metrica