Функция редактора журнала в этом и заключается что выяснить кто прислал статью. Правильный ли он доцент. Присутствует ли в чёрных списках всяких фриков или нет. Какое к нему имеют отношение наши другие правильные доценты.
После всех необходимых процедур - уже решают кому отправить статью.
В каждом журнале есть страничка автора. Хочет или нет он даёт о себе информацию.
Даже я просто общаясь на форумах столько народу узнал, что даже могу комментарии некоторых авторов не читать - заранее предположить, что же он там написал. И теперь хотите сказать, что редакции журналов имеющие гораздо больше информации ею не пользуются?
Такой миф сознательно муссируется - не будут же доценты всем говорить, что его опубликовали потому, что он правильный. Так очень быстро можно потерять авторитет. Чтоб без афиляции статью опубликовали - это вообще из области фантастики.
Даже есть сообщества учёных. Если я не ошибаюсь в Этой более 9млн. человек. Там нельзя зарегистрироваться если ты не являешься правильным доцентом. Они даже проверяют это. Но это ни в коем случае не исключает размещения там своего бреда вообще без какой нибудь рецензии. 70% из всего народа обычные лжеучёные. Просто иногда поражаешься сколько же их!
Есть и другие. Но смысл везде один. Никто не опубликует тебя если ты не будешь правильным доцентом. Сперва надо получить корочку - потом можно спокойно бред посылать. И чем выше у тебя административный ресурс тем в более престижном журнале опубликуют.
Я даже один раз удивился (меня там ругали), хотя сами опубликовали статью в журнале человека который переписал туда формулы Эйлера. Представляете нет? Он бы ещё закон Всемирного тяготения под своим именем открыл бы! Брахмапутра с Эйлером формулу вывели хрен знает когда - а они это публикуют как великое своё достижение.
У меня есть один знакомый! У него сайт по алгебраическим тождествам. Это как раз на тему, что формулы никому не нужны. Можно посмотреть, что люди нашли за пару тыщ лет. Самое интересное, что у меня их больше. Некоторые я в Блоге не разместил. Некоторые просто тривиальные. Но правда у него там есть такие которые я никогда не получу.
Хотя даже в Вольфраме на него есть ссылка. Статьи он тоже не может опубликовать - потому, что доцентом правильным не является. Как мне сказал смог опубликовать единственную статью и то после большого скандала и требования от кучи правильных доцентов.
Есть ещё одна Наташка! Она квадратами занимается. Так вот забавно то, что её то же к журналам на пушечный выстрел не подпускают. Даже есть один такой правильных английский доцент. Он даже несколько книжек издал. Взял её писанину и под своей редакцией опубликовал.
Просто тупо перепечатал, что она написала. Он таких авторов много набирает. Даже ничего придумывать не надо. Корочка есть. Много людей кто не может опубликовать работу и ты берёшь их труд и публикуешь. Все довольны.
Знания на столько ценная вещь, что их не зазорно добывать из любых источников. Поэтому и авторитет журналов падает. Понимают, что могут опубликовать и бред и чушь.
Они меня даже не беспокоят. Интернет большая сила. Построить пропаганду собственных идей можно без журналов. Люди сразу видят за кем правда. Когда ты ругаешься с тысячами и никто не может возразить, что может быть лучше?
Я собираюсь изменить методы расчёта. Поменять всю идеологию решений таких задач. Никакого компромисса. И чем сильней мне мешают - тем для меня лучше.