Захожу на moodle, читаю дедлайн:
Оставшееся время
7 дн. 2 час.
Слов о том, что это касается 9 группы не вижу. Каким-то боком мне сообщают, что сроки сдачи - сегодня.
Можно в дальнейшем предотвратить подобные казусы и как-нибудь (по возможности) продлить сроки сдачи?
Единственная официальная информация по любым вопросам, связанным с курсом — та, что я сообщаю на занятиях. То, что вы где-то там на каком-то сайте увидели, не имеет вообще никакого значения. Ни о каком продлении не может быть и речи. Если вы не в состоянии услышать то, что я говорю на занятиях — это ваша проблема, я могу только посочувствовать.
Тут некоторые студенты сделали себе открытые репозитарии с кодом домашнего задания. Предупреждаю: в случае обнаружения факта списывания я не буду разбираться, по какой причине это произошло. Накажу всех.
Хотелось бы видеть отражение сказанного в moodle в след. раз. Память это штука такая…
Я и не настаивал на продлении, но если стоит дедлайн в мудл, и не указано, чей он (словами/хинтами/чем угодно), то, я думаю, логично предположить, что преподаватели настроили все правильно и этот дедлайн - мой. Но, видимо, действует обратное правило, и функционал CMS обращается против ее пользователей (или баги, завезенные с новой версией).
Сочувствовать не нужно, часть задания была все равно сделана (благо опыт с LaTeX’ом имеется), но рамки “1.5 часа на сдачу”, особенно ночью, никак не способствуют процессу.
На странице курса опубликовано задание на третье практическое занятие (комбинаторы и рекурсивные функции). Там же опубликована крайне сырая версия конспекта лекций (лекции 1-6), читать можно, но очень осторожно.
Приятная статистика: из 43 записанных на курс студентов первое домашнее задание выполнили 31 человек, причём 23 человека сделали его средствами $\LaTeX$.
“Домашнее задание должно включать все упражнения, за исключением разобранных на практическом занятии. Для получения максимального балла необязательно, хотя и желательно, решать вообще всё.”
Т.е. Если мы разобрали задание из, например, упражнения 3, то никакие другие номера из него можно не делать?