Первый семинар состоится 30 октября (вместо лекции). Первые докладчики: Абрамов, Бирюков, Гончаров, Насека, Разыков. Присутствие обязательно.
Напоминаю, что доклад [предусмотрен УКД] в рамках третьего модуля. За сам доклад можно получить 12 чистых баллов, ещё 3 балла — за активность на семинаре.
Интересно, почему MVC в категории паттернов для Web. Он же много где применяется. Логичнее было бы его поместить в категории базовых архитектурных паттернов.
Или я его с чем то путаю?
Ну, я например, просто не знаю, что можно рассказывать про “представление по шаблону” в течение 12 минут. Хотя не первый день в вебчике нахожусь. А вот по комплексу родственных “паттернов” уже можно что-то годное и показать.
Представление по шаблону (Template View)
Представление с преобразованием (Transform View)
Двухэтапное представление (Two Step View)
Если это безобразие не прекратится, я закрою таблицу для редактирования и буду принимать заявки на доклады здесь. Будьте вежливы и уважайте друг друга!
Значит выберите паттерн, про который можете рассказать за 12 минут. Там их много. И вообще, интереснее расказывать про то, чего вы ещё не знаете, а не про то, что знаете
Ну вот, пока я писала, уже отредактировали. Если вы уверены, что уложитесь в 12 минут с тремя паттернами, берите три. Только за регламентом я буду следить, всем нужно успеть.
Цель доклада — доступно изложить идею паттерна коллегам. Для этого нужно понимать, что это за зверь, и как/для чего его можно применять. Быть готовым отвечать на вопросы.
Чего не нужно делать:
Бубнить текст из книжки.
Сочинять на ходу, если не подготовились. Не успеваете подготовиться — предупредите, может кто-то с вами поменяется, или просто расскажете в другой раз.
Излагать материал в стиле крутого специалиста в узкой предметной области, не понятной аудитории.
На следующей неделе в пятницу 20 ноября занятия не будет, так как я уезжаю в командировку, а лекции уже закончились.
Очередной семинар состоится 27 ноября. Напоминаю о необходимости выбрать тему для доклада и записаться на доклад в свободную ячейку на листе «Даты докладов» гугл-таблицы.
Готово, темы выбраны, но не всеми, к сожалению. Редактирование таблицы закрыто. Заявки на даты докладов теперь принимаются здесь.
Студенты, сдавшие хоть один проект, ещё могут выбрать тему доклада на этой неделе со штрафом: за доклад можно получить 7 баллов (вместо 12). Заявки, принимаются в этой теме.