Болталка PascalABC.NET

ПКМ >> Компилировать это простейший вызов консольного компилятора.
Запускайте его чистую версию (pabcnetcclear.exe) из консоли напрямую, чтоб использовать все опции.
Или копайтесь в реестре, в папке HKEY_CLASSES_ROOT\PascalABCNET.PascalABCNETParser\shell, чтоб изменить/добавить кнопки в меню ПКМ.

проще ide запустить тогда уж.

за метод с реестром спасибо. надо попробовать

Ну, правильно. IDE для пользования компилятором, консоль для автоматизации. У всех программ так.

Да и кстати, для помощи новичкам есть специальная тема:

http://forum.mmcs.sfedu.ru/t/pomoshh-novichkam/263/2817

В общем было достаточно в HKEY_CLASSES_ROOT\PascalABCNET.PascalABCNETParser\shell\compile\command подменить "path\pabcnetc.exe" "%1" на "path\pabcnetcclear.exe" "%1"

ещё раз спасибо

не то что бы я затруднялся в чём то. меня интересовала сама возможность. если бы с какой то существующей возможностью возникли проблемы, то да, уже лучше в эту тему/аналогичную

Я полагаю, ещё и только на самой последней версии десятки?

Естественно. Она же автоматом обновляется, если лицензионная.

вроде бы исправимо даже на лицухе

Конечно, а смысл? Пусть себе обновляется. Не понравится - откачу.

лично я не люблю, когда скачивают что-то в тихаря без моего ведома. да и интернет не у всех безлимитный

В данном-то случае я о себе речь веду. Меня вполне устраивает автообновление от известного производителя (а базы для антивирусника Вы тоже вручную всегда обновляете?), а интернет у меня действительно безлимитный и достаточно быстрый (500 Мбит/с).

Антивирусы — бесполезная фигня, сжирающая ресурсы компьютера. Достаточно просто не ставить софт откуда попало, настроить фаерволл (три строчки iptables) и они будут не нужны.

4 лайка

Вы не путаете домашний компьютер с сервером для хранения и обработки Big Data? Домашний - он как раз для того, чтобы ходить на нем где попало, потому что, к примеру, с домашнего компьютера и дети по Интернет гуляют.

Дети могут ходить в инет с ограниченного аккаунта и отдельного компа, где ничего серьёзнее игр не хранится.

То есть вместо антивируса логичнее поставить отдельный компьютер, так?

Видимо, сей господин весьма обеспечен. А от сытости всегда делаются странные заявления, достаточно послушать, что говорят наши чиновники и депутаты.

А почему нет? Какой-нибудь подержаный ноутбук можно тысяч за 5 купить, что стоит сравнимо с годовой лицензией антивируса. Только через год лицензия кончится — а ноутбук останется.

Какая лицензия? В вашем мире не существует бесплатных антивирусов?

Кстати, а как же вопрос энергопотребления отдельной машины? :upside_down_face:

А как же лозунг “Все лучшее - детям!” ? Или пусть ребенок зрение с детства портит себе на экране “подержанного ноутбука за 5 тысяч рублей”? А еще дети играть в игры любят и этого не оспоришь. А игровой компьютер - это со-о-о-о-всем другие деньги - поинтересуйтесь для начала стоимостью видеокарты. Касаемо лицензии - на Касперского это от 1320 руб/год, причем легально на 2 компьютера.